泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

OPPO Reno体验:极富美感,颜值与实力并存

  【phone狂研究所】现今,手机市场群雄云起,没有两把刷子的产品也会很快泯灭在机海当中。如何从市场的重重包围中突围而出,成为众人的焦点?显然就要挖掘大众的需求,从手机的美好特点和创新中体现出来。

  这也是新近发布的OPPO Reno能够迅速,引起强烈的市场反应的重要原因之一吧。

  今天,我们就从OPPO Reno极夜黑标准版中为你揭开这部手机的魅力。

  近年来,全面屏点亮了手机外观设计创新的熊熊火焰,越来越多的手机向我们展示了其与众不同之处。

  OPPO Reno标准版使用的是全景屏,手机正面屏幕完整、四角略微圆润,不仅边框极窄,仅有1.59毫米,下巴也非常得窄小,为3.49毫米,正面看上去几乎都是屏幕,没有多余的元素。这也得益于它高达93.1%的屏占比,屏幕在点亮之时能给用户非常舒服的视野体验。不管是用户是用来看视频、刷网页,还是打游戏,几乎占满手机正面的屏幕都能提供非常不错的观感体验。

  这一切也同样得益于它的侧旋升降结构。当你需要使用前置相机时,结构会自动升起与手机顶端组成11度的旋出角度。除了前置摄像头,侧旋升降结构还集合了听筒、前置闪光灯、麦克风、后置闪光灯,其结构空间得到了充分的利用。侧旋升降结构升起只需要0.8s,使用时无需长时间等待。而在你使用这些功能的时候,手机所产生的这些动作,会让你有一种感觉,它就仿佛是一个有着鲜活生命力的伴侣一样,让手机的使用过程不再单调。

  说到手机的性能, OPPO Reno标准版也相当重视,采用了中高档手机的主流配置,搭载高通骁龙710处理器。

  高通骁龙710处理器使用三星10nm LPP工艺,属于第2代加强型10nm米工艺,相比于第一代,在同等功耗下性能高出10%,在同等性能下功耗降低15%,是移动端非常先进的处理器之一。OPPO Reno标准版的跑分可以达到15万,日常中使用也非常流畅,绝对能满足大部分人的需求。

  6GB运行内存+128GB手机内部存储的组合配置,也是其在打开软件和运行多软件的时候,很少遇到卡顿情况,非常流畅。这手机的容量也完全满足普通用户的日常拍照、追剧需要。而对于拍照、看视频、看电子书上网的人来说,OPPO Reno标准版也足够满足你的日常需求。

  作为一枚女生,拍照似乎已经成为一种本能。好的拍照效果自然是女性用户最为关注和看重的点,这也是众多妹纸选择OPPO Reno的一个重要原因。

  首先从硬件上看,OPPO Reno标准版后置双摄分别为4800万像素和500万像素,其中主摄为索尼IMX586传感器,f/1.7光圈,1/2.0英寸感光面积,支持最高的3倍光学变焦和10倍数字变焦;500万景深镜头,光圈f/2.4,支持相位对焦和反差对焦、智能HDR等。索尼IMX586传感器已经闻名遐迩,称之为“黑科技“并不为过,它的成像效果也经得起重重考验,画质非常得清晰细腻、有层次感、色彩丰富。

  同时,OPPO Reno标准版具有超清夜景2.0,在暗光和夜景的拍摄下有更多的专业设置,配合相比前代更加强劲的复合多帧降噪与HDR技术,在拍摄夜景的时候呈现出的画质与细节,让人非常的满意。拍夜景有如神助,用户不用担心美好的夜景无法记录,作为留念。我尝试用这个手机拍过夜间的小吃街、灯火辉煌的大楼以及一些漂亮的霓虹灯的等,画质都非常清晰。

  我们对于手机的依赖感越来越强,手机的电量是否持久,也影响了我们日常使用手机的体验。

  OPPO Reno标准版显然注意到了这一点,它配备了3760毫安的大电池,配合低功耗神U高通骁龙710,在轻度使用的情况下,基本可以做到两天一充;在重度使用的情况下,也能支持一整天的正常使用,无论是工作还是外出时都有满满的安全感,不用随身携带充电器。在续航方面的不错表现使得OPPO Reno标准版整体表现更为均衡,没有短板。我觉得这也是必须选择OPPO的一个重要因素之一。

  说到手机系统,越来越多的手机厂商开始注重这一点。因为手机系统的优化在用户使用手机过程中会产生很大的影响,用户会不知不觉地对这个品牌进行打分。

  OPPO Reno标准版采用的是ColorOS 6,基于Android P,在界面设置上进行了不错的优化,取消了之前系统采用的大量灰色分隔线区分元素这一特点,打造全新的无边界的美学,在使用的时候让手机界面显得更加柔美、清新,呈现出“无界之美”。

  同时在细节上也有非常多的个性化设计,OPPO Reno屏幕四周的圆角与ColorOS 6图标的圆角有着相同的曲率,并且ColorOS 6整体的配色也和OPPO Reno的机身采用了相近色的设计。

  ColorOS 6还打造了“负一屏”,通过“负一屏”,可以轻松地查看出行、天气等生活常用信息,极大方便了生活。当然这个“负一屏”也支持用户自主设计,让自己需要的信息出现在上面,做到因人而异,非常贴心、便捷。习惯使用这个功能后,再更换手机,会让人变得不习惯。我相信,这也是OPPO Reno对于用户在手机粘性上做的努力。

  这款刚出世不久的手机能够受到众多的关注,在我看来是实至名归的,如此强大的手机配置和在细节上的各种人性化的设计,让OPPO Reno标准版能够光芒四射,具有极大的吸引力。相信使用过这款手机的你也会赞同我的观点,不妨入手尝试一下吧。

  https://item.jd.com/100004544992.html

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注