泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

都能和墙壁全面贴合 小米壁画电视和乐视Zero65谁更强?

昨天小米推出的壁画电视引起了广泛的关注,其实乐视在去年就推出了类似的产品,型号是 Zero 65 ,这款产品同样是打破了常规的设计,通过对背光模组以及电源板等结构进行整合及优化,最终屏幕和墙面几乎是完全贴合的状态。不过在乐视风波的影响下,乐视超级电视在市场上的声量已经越来越小,Zero 65 发布时传播的范围自然远不及小米壁画电视。

乐视超级电视 Zero 65 现在处于正常售卖的状态,最初售价 7999 元,目前电商平台上售价在 6000 元左右,比刚刚发布的小米壁画电视( 6999 元)还要便宜一些,下面就把这两款产品进行一个简单的对比。

乐视 Zero 65

小米壁画电视

两款产品在设计上有很多相似的地方,都是通过特殊定制的挂架实现与墙面 “0” 距离安装。从机身厚度来看,小米壁画电视的厚度是 13.9mm,乐视 Zero 65 的厚度是14.9mm,不过这 1mm 的差别在实际的观感下其实不太容易察觉,所以并没有拉开明显的差距。

需要额外购买的乐视 Zero 65 底座

需要注意的是,小米壁画电视仅支持壁挂安装,而乐视 Zero 65 支持底座安装,虽说底座需要单独购买(官方售价 399 元),但有了它可以让安装使用更为灵活。

小米壁画电视的音响放在主机中

乐视 Zero 65 的音响和屏幕放在一起

这两款产品都是采用分体设计,小米壁画电视把主板、音响和电源板都放在了主机上,而乐视 Zero 65 的音响单元依然和屏幕放在一起,只不过是放在了屏幕的下方,主板和电源板都放在比较小巧的智能控制盒里。

这时音质上的差异就体现出来了,小米壁画电视主机内置 6 个发声单元,包括 20 芯球顶高音扬声器、2.5 英寸中低音扬声器和低音增强倒相式音箱,同时标配低音炮,相比乐视 Zero 65 的 8 枚前置扬声器,音质表现更胜一筹。

不过乐视 Zero 65 在画质上扳回一局,不仅拥有 BT709 125% 高色域,还配备 MEMC 运动补偿芯片,用以消除运动拖尾现象,还有 4K 臻彩画质引擎进一步提升画质表现;反观小米壁画电视,依然是仅仅处理器支持 HDR ,在画质技术上乏善可陈。

在智能体验方面,虽然乐视 Zero 65 描绘了在未来可以通过超级电视与智能家居设备联动,通过 Home AI System 实时显示家中各类传感器信息,实现不同设备间互联、互通、互控,但目前来看还比较遥远;而小米 AIoT 生态正在不断发展壮大,小米壁画电视作为智能家居的显示中心、控制中心和消息中心完全是能够胜任的。

总体来看,小米壁画电视在智能体验上有着更为明显的优势,同时音质也更出色,而乐视 Zero 65 除了具备支持底座安装的优势外,在画质上也有更好的表现。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注