泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      动态    /    正文

再见,华硕ZenPad!

  4月24日,据外媒 xda-developers 报道,迫于平板电脑市场的压力,华硕将不再生产 ZenPad 平板电脑。

  据报道,华硕已经通知各个分销渠道,未来将不会在市场上推出任何新款平板电脑,现有型号也将停止生产和更新,成为历史。市面上的华硕 ZenPad 也仅剩库存流通,而 ZN380KNL 也就成为华硕最后一代平板电脑。

  由于大屏手机的出现,导致平板电脑的需求下降,各品牌都面临着平板销量萎缩的困境。除了极受欢迎的苹果 iPad 仍在市场上占有一席之地,安卓平板阵营也仅剩三星、华为、华硕、宏碁等为数不多的品牌,而真正具有一定销量的平板型号也只是一些中低价位的产品。

  华硕平板电脑时代的终结,对绝大部分消费者来说,并没有较大的影响。不过,该举措也真实反映出时代的迅速发展,给行业带来的淘汰之残酷。

  本文编辑:吴翠如

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注