泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

英伟达发布移动版GTX 16系显卡:将成主流游戏本标配

    今晚9点,NVIDIA正式发布了全新一代的GTX 16系移动显卡,包含GTX 1660Ti和GTX 1650两个型号的全新产品。

    根据官方资料显示,与桌面版一样,移动版的GTX 1650和GTX 1660Ti也同样采用精简了RT Core和Tensor Core的图灵架构核心。

    规格方面显示,移动版GTX 1660Ti采用TU116核心,CUDA数量达到1536个,采用6GB的GDDR6显存,TDP根据OEM厂商设定在60-80W之间。相比桌面版而言,较低的TDP则意味着频率方面的缩减,最高频率1590MHz,而桌面版本则最高可以超过1800MHz。这意味着移动版GTX 1660Ti的性能将与桌面版有较大差距。

    GTX 1650方面,采用TU117核心,流处理器1024个,比桌面版还多128个,TDP范围35-50W,显存使用128bit的4GB GDDR5,整体而言显然是面对入门级游戏本市场的。

    游戏表现方面,上图为NVIDIA官方给出的性能数据,从这样的成绩来看,移动版GTX 1660Ti的性能还是相当可观的,相比移动版GTX 1060有着25%-30%的优势,性能介于GTX 1060和GTX 1070之间。而GTX 1650的性能表现则比移动版的GTX 1050Ti略强。当然落实到具体机型,根据厂商的设定和散热条件,性能的发挥将有一定的变化。

      可以预见的是,这两款中低端定位的移动显卡毫无悬念将成为2019年主流价位游戏本的标配产品。今晚9点,大批搭载GTX 1650和GTX 1660Ti的游戏本也已经上架电商平台,近期有购机需求的玩家不妨关注一下。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅想科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注