泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

5G在中国开网,高通联合小米一加等支持联通5G部署

继韩国、美国之后,5G也将来到中国消费者的身边。在今天开幕的2019年中国联通合作伙伴大会上,中国联通宣布将在北京、上海、广州、深圳、南京等七个城市正式开通5G试验网,并将5G网络延伸到33个城市的热点区域及部分城市的行业应用场景,率先为国内消费者提供5G体验。

5G以网速快著称,在联通5G实验网环境下,国内消费者能够体验到多快的网络速度呢?在本次大会之前,联通曾在5G NSA(非独立组网)实验网做了一项测试,通过中兴Axon10 Pro手机使用5G服务,上网速度达到2Gbps。这款手机采用了高通5G解决方案,是中兴旗下首款5G智能手机。未来随着5G网络的不断成熟,消费者将会体验到更快的上网速度。

除了中兴Axon10 Pro,努比亚、一加、OPPO、vivo、小米等四家公司的5G手机也来到本次大会现场,这些5G手机均搭载高通骁龙855移动平台,并配合集成射频收发器的高通骁龙X50 5G调制解调器和高通射频前端解决方案,使消费者能够顺利地使用各种5G服务。并且,高通也已经宣布与努比亚、一加、OPPO、vivo、小米、中兴通讯等OEM厂商合作,共同支持中国联通的5G部署。

前几天,高通中国区董事长孟樸在发给本次大会的寄语中曾表示,高通全力支持中国联通的5G部署,其中包括与领先的中国手机厂商紧密合作,确保多款中国联通首批5G智能手机商用就绪。在本次大会上,高通中国区董事长孟樸进一步指出,5G是高通公司和生态系统合作伙伴十多年来共同努力的成果,其使命在于为从今年开始的5G部署做好准备。“我们十分兴奋地看到中国消费者能够在2019年体验到5G所带来的、真正突破性的无线体验。”

实际上也是如此,在高通的全球运营商合作伙伴名单中,中国联通、中国移动、中国电信均名列其中。目前,中国移动、中国电信也在积极推进5G试验、网络建设等工作,广泛涉及北京、上海、广州、深圳、武汉、青岛、天津等众多城市。预计在今年晚些时候,我国5G网络将开始试商用,再加上小米、中兴、OPPO等推出的5G手机,国内消费者将会更早地用上5G服务。

与此同时,国产5G手机也正在走向海外,让全球消费者享受到来自中国的5G创新成果。比如OPPO已经与瑞士运营商Swisscom达成合作,将为当地消费者提供OPPO Reno 5G手机。另外,小米、中兴、一加等公司的5G手机也已经确定在今年登陆欧洲市场。在此次高通与一加、小米等公司的合作中,一加手机创始人兼CEO刘作虎也表示,“我们与高通的合作关系也让我们将成为2019年首批推出5G商用手机的OEM厂商之一,为中国和全球消费者提供真正的5G体验。”

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注