泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

2020年iPhone出货量将达2亿台 5G时代霸者落户谁家未可知

  4月23日消息,著名苹果分析师郭明池的一份报告指出,苹果将借助2020年末发布5G iPhone使iPhone总销售量达到2亿台。据统计,2018年苹果拥有高端智能手机市场最大的市场份额,为51。尽管增速降低,但iPhone出货量仍是手机行业的引领者。

  此前苹果与高通发生专利纠纷,但鉴于英特尔芯片通信质量不佳,并且为了获得高通的5G芯片,苹果选择与高通和解。高通和苹果的和解意味着高通将为iPhone提供5G技术,苹果很可能会在2020年推出5G版本的iPhone。

  今年是各大手机市场斩获5G手机市场的关键时期,华为和三星都推出了自己的5G手机,唯独苹果没有风声。iPhone的影响力在高端智能手机市场一直是可圈可点的,虽说去年的iPhone销量不佳,但这并不意味着iPhone没了影响力。相反,其他手机厂商一直紧盯iPhone的动静。

  郭明池称,5G版iPhone一旦推出,将直接刺激消费者的换机需求,而2020年iPhone整体出货量将稳定在2亿台左右。目前5G网络状态很不稳定,尽管三星最早推出了5G手机Galaxy S10,但使用者反馈称体验不完美,5G网络速度低于预期,并且5G覆盖范围有限。目前仍处于5G网络的早期阶段,出现这样的问题实属正常。

  值得注意的是,苹果目前不只三星一家有力竞争对象,华为出货量的猛增意味着苹果压力又大了一倍,早在2018年的时候华为手机的全球出货量就已经超过苹果iPhone。余承东曾表示,未来智能手机厂商或许最多剩下3家,现在看来非属苹果、三星和华为三家了。

  本文编辑:陶圣民

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注