泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

苹果又一次败诉 60亿的赔偿还只是一部分

  4月16日,高通和苹果宣布和解,并签订了长达六年的专利许可协议,宣告专利大战的结束。但在协议生效前,苹果需向高通支付一笔一次性费用。据分析师表示,苹果需要支付60亿美元的和解费用。

  据瑞士银行的分析师Arcuri的分析,基于苹果在诉讼期间停止向高通支付的特许权使用费开始计算,苹果为了能够和高通达成和解,需要支付高达50~60亿美元的赔偿金,这样一看苹果起诉的代价十分昂贵。同时他还表示,和解之后的每部iPhone需要支付8~9美元的特许权使用费,高于起诉之前支付的7.50美元特权使用费。

  5G时代即将来临,苹果的iPhone也急需要强有力的5G芯片加持,目前表现出色的5G芯片厂商只有高通和华为两个品牌,但很显然,出于某种原因,苹果和华为很难在短时间内达成合作。而此前为苹果提供芯片的英特尔也在尝试开发5G芯片,但结果令人不太满意。如此看来,只有高通才可以给苹果带来帮助了。

  纵观这场专利大战,最大受害者其实并不是苹果公司,而是苹果手机的消费者。因为“羊毛出在羊身上”,额外的授权费可能会使iPhone的价格进一步调高,消费者恐怕会成为最终受害者。

  本文编辑:周加祥

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注