泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

注意:你的手机号被恶意标注了! 怪不得打电话没人接听

  近日,浙江的尹先生碰到了一件棘手的事,他发现拨打电话朋友们都不怎么接,原来尹先生的手机号被一个软件平台标注成“教育科研机构”号码。并且有多个平台都对尹先生的号码进行了标注,想要取消很困难。

  据了解,想要解决号码被恶意标注的问题,就要花费26元查询标注来源,这只是查询费,如果要取消标注的话,还得再缴纳68元的取消费,还不一定能取消成功,这个查询和取消的过程十分繁琐,大部分用户再交完取消费后,还需再等待7天查看自己是否取消成功。

  电话标注功能本意是为用户解决电话推销等烦恼,为何到头来还对用户的电话号码进行恶意标注了呢,这其中一定是有什么黑幕,电话号码被恶意标注的背后是否暗藏着黑色利益链,电话标注平台是否有胁迫用户付费之嫌呢?

  目前有30多款软件可以提供电话标注服务,部分软件因为数据出错或是不完整的问题,对用户的手机号错误标记了,而且一家软件标注,还会同步到其他平台。而且,这些平台在接到标注信息后,基本不会对电话号码进行审核,甚至有些平台推卸责任,将失误转嫁到用户身上。

  据了解,有不少用户花钱使自己的电话号码“脱离魔爪”,其实我过《网络安全法》早就规定:“网络产品、服务具有收集用户信息功能的,其提供者应当向用户明示并取得同意”,所以我们在发现自己的手机号被恶意标注后,不是找平台交钱去取消标注,而是依据法律维护自身的权益,势与恶势力抗争到底!

  如果你的手机也经常打电话无人接听,那你就要注意了!

  本文编辑:陶圣民

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注