泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

小米MIUI加入安全功能,华为、苹果却早已拥有!

  在前段时间3.15晚会曝光了WiFi探针功能后,很多用户都比较担心自己的隐私泄露问题。而近日,小米MIUI系统进行更新,并在“设置”里加入了“WiFi探针防护”功能,可谓是解决了很多用户的心头之忧。

  值得一提的是,华为和苹果却在很早之前就加入了这一功能。据华为官方表示,华为很早之前就已经支持了随机MAC地址功能,从而避免数据泄露。而苹果也是在iOS 8以后加入了随机MAC地址功能,并且苹果对App Store商店里的App权限加以限制,用户隐私很难泄露。

  可能有网友不知道“WiFi探针”是什么。其实,WiFi探针就是通过用户连接WiFi,获取用户设备的MAC地址,这一地址一般而言都是固定的。随后,不法分子可以顺着这一地址找到用户的手机号、最近消费记录、年龄、兴趣爱好、常用app等隐私!一般多见于公共场所的免费WiFi。

  (可显示物理地址,即MAC)

  至少现在而言,小米、华为和苹果都已支持这一功能,不知道还有什么手机支持“WiFi探针防护”功能呢,不妨说出来分享一下。

  本文编辑:杨锦丰

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注