泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

诺基亚9 PureView和X71国行:前者售价看齐三星华为

    在2月份的MWC上,诺基亚发布了备受期待的拍照旗舰诺基亚9 PureView。两周前,诺基亚又在台湾发布了最新的中端主打诺基亚X71。此前诺基亚9 PureView已在海外开卖了一个多月,但国内却一直没有定价和发售时间。

    今天下午,诺基亚在北京举行了诺基亚9 PureView和诺基亚X71的媒体沟通会,给焦急的粉丝们透露了不少关于这两款机型的信息。其中就包括诺基亚9 PureView的国行售价和开售时间。

■5499元 4月19日开售

    诺基亚9 PureView是目前诺基亚最高端的手机。从后面的五颗摄像头不难看出,这是一部专注专业拍照的手机。两颗RGB镜头和3颗单色(黑白)镜头构成了五摄的组合。在像素、光圈和等效焦距方面,五颗摄像头参数完全一致,都是1200万像素、f/1.8和28mm。

    诺基亚9 PureView的相机系统有着手机上最强的动态范围,最真实的色彩还原和高质量的黑白模式。每次拍照时5颗摄像头同时拍照,捕捉的丰富信息(包括1200层景深)提供了专业级别的后期空间。用户能够在手机(Adobe Lightroom CC)或电脑上自由编辑手机拍出的DNG格式RAW照片文件。具体的拍照表现大家可以看我们之前发的解析文章和拍照评测文章,就不在此过多阐述了。

    这次沟通会最大,或者说唯一的看点就是诺基亚9 PureView的国行价格和发布时间了。5499元的定价绝不算便宜,4月19日的发售时间也比海外晚了一个多月。虽然诺基亚9 PureView能提供几乎最专业的拍照性能,但5000+这个价位可是集中了一大批目前安卓界的最强机型。诺基亚9 PureView值不值得让你付出安卓顶级旗舰级别的价格,就看你对绝对拍照素质有多么重视了。

■X71是传统相机路线上的诺基亚新标杆

    虽然诺基亚9 PureView的五摄抢走了不少风头,但是诺基亚X71的更低售价和更“传统”相机模组会让它成为走量的主打产品。

    此前诺基亚已经在台湾发布了X71,高素质无刘海窄边框LCD屏和具备4800万像素和超广角镜头的后置三摄是X71的主要卖点。

    这块6.39英寸打孔LCD屏幕屏占比极高,拿到手里感觉全是屏,应该是LCD屏幕最高屏占比之一了。96%的NTSC色域也很亮眼,诺基亚称这块LCD是目前最好的LCD屏幕之一,有机会的话我们一定会好好验证一番。

    屏幕左上角的开孔是1600万像素前置相机。在任何APP调用前置相机时,手机屏幕打孔处的右上角都会亮一个红点,提示用户前置摄像头正在工作。这种保护隐私的小功能非常值得鼓励。

    当然诺基亚X71相机的重点还是后置的三摄。4800万像素主摄、800万像素超广角和500万像素景深摄像头组成了后置三摄。4800万像素传感器的使用带来了更强的解析力和夜拍(像素四合一),超广角则让用户可以拍出普通手机不能达成的视角。

    从现场的几分钟试用可以看出诺基亚X71的暗光降噪、解析度和动态范围都非常惊艳。尤其是动态范围,感觉优于此前相机备受好评的诺基亚X7,但这只是快速的浅层体验。X71具体是什么拍照水平,我们还得通过深度试用才能了解。

    其它方面,诺基亚X71搭载了高通骁龙660芯片组、3500mAh电池、电源键LED提示灯和6GB + 128GB或6GB + 64GB机身存储组合,并支持了Aptx(提高蓝牙音频体验)。

    诺基亚X71在上周就开启了预售,6GB + 64GB版售价2199元,6GB + 128GB版售价2699元。相比于诺基亚9 PureView 的5499元价格(6GB + 128GB),X71显然更加亲民。


本文编辑:张哲

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注