泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

“斗战胜佛”来了 正面对刚小米9 联想Z6 Pro下周发布

    4月15日一早,联想副总裁常程在微博上晒出了联想Z6 Pro的外观照片,并且表示完成了一个月的内部员工试用,下周将发布,月底开售。此前联想已经公布了,将于4月23日发布联想Z6 Pro,这也将是联想第二款搭载骁龙855移动平台的手机产品。

    有意思的是,官方透露联想Z6 Pro的内部代号叫做“斗战胜佛”,熟悉西游记的都知道,这是孙悟空取得真经之后的名号。这不由的想起了此前发布的“战斗天使”小米9,从内部代号来看,联想Z6 Pro和小米9正面硬刚了起来,联想官微也调侃道,“如果复联英雄们+灭霸+战斗天使阿丽塔一起上,能不能打过斗战圣佛?”。

    不得不说,联想Z6 Pro绝对是小米9的最大竞争对手。按照以往联想手机的定价,联想Z6 Pro也应该是在3000元档位的产品,同价位已经有了iQOO这样的“黑马”,又有了“斗战胜佛”参战,在这个价位的市场竞争空前的激烈了。

    除了骁龙855移动平台之外,关于联想Z6 Pro目前已经曝光的是,这款手机将有“亿级”像素,拍照上有很大提升。这个“亿级”像素其实可以有几方面的理解,首先是联想Z6 Pro可能也会采用4800万像素的摄像头,这样如果再加上两颗长焦以及广角摄像头,那么总像素可能会“过亿”。

    还有一种理解方式,那就是联想Z6 Pro在玩“文字游戏”,1200万像素也可以理解为是“0.12亿”像素的嘛!

    除了“亿级”像素之外,联想Z6 Pro在拍照上还有很多新技能,目前已经曝光的信息来看,将会有125°的超广角拍照,同时还支持2.39cm的微距拍照,这样在用户拍照的时候就会有更多的取景选择的余地了。

    同时常程还透露,联想Z6 Pro有2.9μm的大像素,在夜晚场景拍照的时候会有更好的效果。目前看来,联想Z6 Pro在拍照方面下了不小的功夫。相比于全面屏这样的外观设计来说,拍照效果的提升更加感性,而且也更考验手机厂商对于产品打磨的水平。即使是同样的传感器,在不同的相机算法调校之下也会有不同的效果,这也成为目前手机之间拉开差距的重要一环。有了这样出色的硬件,到底能有什么样的拍照效果呈献给用户,就要看联想手机的水平了。

    至于外观方面,联想官方给出的照片都是展示背面的部分设计元素,从照片上来看,黑色的机身有一道红色线条做点缀,看起来还是非常有气质的。摄像头方面联想给的渲染图只露出了一个摄像头,联想Z6 Pro应该是三摄的配置,具体怎么设计的布局还值得关注。

    至于正面,不出意外的话应该是选择采用比较成熟的水滴屏设计,这也是同价位产品小米9,iQOO都采用的方案,应该会相对讨喜一些。

    另外一个值得关注的就是常程在微博上暗示,联想Z6 Pro将支持5G,估计是联想Z6 Pro的特定版本将会支持5G通讯,这也将是国内市场首批5G手机之一。

    联想Z6 Pro将在4月23日发布,而听说魅族16s也将在23日发布,不出意外魅族16s也将是3000元价位的产品。想到像一加7这样的产品也应该快要发布了,4月底的手机市场也是非常热闹,在3000元价位的手机市场竞争也是越发激烈。对于用户来说这是好事,我们有更多可以选择的余地,也敦促手机厂商推出更有竞争力的产品。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注