泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      评测    /    正文

能把你从任何地方带回来的不只有酷路泽 还有Garmin Instinct

        汽车圈有一句特别耳熟能详的广告语,无论你在哪里我都能把你安全带回来,想必很多人都听过。但是在极端恶劣的野外环境下连回程的方向都找不到那又谈何安全呢?

        现在都市人生活压力越来越大,像野外探险这种减压方式备受欢迎,那么如何保障安全成为很多户外设备厂商急需解决的痛点。为此,Garmin(佳明)推出一款Instinct(本能,寓意为在非常绝望环境中求生的精神)系列户外腕表,一方面满足极限户外运动者的需求,同时也满足一些颜值控、机能风等男女潮人的胃口。

        相比传统的户外穿戴设备,方向、气压、温度三重传感器显然已经过时,对于那些极限运动的硬汉们需要更加专业的设备,而佳明Instinct户外腕表就是这样一款产品。

        下面我们就一起深度了解一下吧。

        Instinct系列共有六款颜色,包含石墨灰、冻原白、火焰红、海沫蓝、旭日黄、湖滨蓝。笔者购买的是石墨灰。

        为了体现户外专业性,Instinct完全符合美国军规标准MIL-STD-810G(具备耐热、抗冲击、防水(等级10ATM)等特性),这在户外腕表中很少见。Instinct表壳、表圈虽然由纤维增强聚合物制成,但是在强度和耐磨性方面表现出色,同时又减轻了腕表重量(产品仅52g)。表盘玻璃防刮伤,表带为硅胶设计,孔位相对密集,一方面满足不同用户尺寸要求,同时也兼备透气功能。

        这里需要特别提到的就是Instinct内置了GPS、北斗、GLONASS(格洛纳斯)、Galileo(伽利略)四卫星导航系统,如果在户外迷失了方面,可以迅速定位及时寻找求助,这在野外时非常重要的功能。

        虽说智能手机也集成了一些户外功能,但是在环境复杂的地方智能手机或许会因为极低气温导致关机,又或者登山者穿着专业的衣服无法顺利操作手机。而Instinct集成了气压式高度计、电子罗盘、温度传感器,借助四卫星导航系统实现了航迹返航、日出日落更多功能,又便于查看,着实是个不错的帮手。

        除了专业功能外, Instinct通过内置的20多款运动模式还满足了大部分运动潮人的需求,包括跑步机,室内活动,越野跑、自行车、徒步等等,每一个功能下都具体到可以记录时间、配速、自动机圈等专业数据,你还可以在手机上随时查看分析。

        健康监测方面,Instinct内置了光学心率传感器,能捕捉当前心率数值,通过曲线显示短时间内的心率变化情况。如在一些极限户外运动中,可以通过随时查看腕表来监测自己心率曲线图,以便及时调整自己运动状态,避免出现运动过量导致的身体不适。

        虽然Instinct具备了面向专业用户的功能,但它却是专业腕表中颜值最高的,对于一些钢铁直男或潮流cool girl也是又非常大的吸引力的。面对大众消费者,Instinct具备与手机互联的功能。

        当用户下载完Garmin Connect Mobile(安卓和ios均支持)后,就可以通过蓝牙进行与Instinct腕表的连接,在APP上输入对应的秘钥即可。

        在APP中,用户可以根据自己的实际需要设定一些参数,如免打扰时间段或者每天锻炼的强度等等。

        相比卡西欧的G-Shock系列腕表,在专业的户外功能方面Instinct更具有优势,可谓是后起之秀。尤其是在产品的材质和内置的硬件设施上,更加适合户外运动玩家。而对比Garmin自己的产品,虽说在续航上不如PRO TREK,但是在功能性方面讲还是可以接受的。官方给出的Instinct续航为14小时至14天之间(智能模式:最长14天,GPS模式/关闭心率:最长15小时,GPS模式/开启心率:最长14小时,UltraTrac省电模式:最长35小时)。

        目前Garmin Instinct腕表售价为2280元,定位适中。如果你是一位潮人,Garmin Instinct在外观上满足你对运动腕表的审美需求,同时健康监测、来电和短信提醒、久坐提醒等基本功能一应俱全。如果你是一位极端的玩家,那么就更值得拥有,内置的GPS系统和原路返回功能可以帮助你在极端复杂的环境中安全返航。


2人已赞

泡泡网

手机扫码关注