泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

胎死腹中:苹果正式宣布放弃AirPower无线充电板项目

  3月30日,据外媒报道,苹果公司正式放弃了万众瞩目的AirPower项目。

  早在2017年,苹果就在发布会上向公众介绍了无线充电板——AirPower,并表示将在2018年正式发布AirPower。而随着时间的推移,iPhone已经又更新了3款,而AirPower却迟迟没有动静。今年的春季发布会上苹果依然对AirPower只字未提。

  据爆料称, AirPower的无线充电功率最高将达到7.5W,可以对iPhone、AirPods、iWatch进行无线充电。AirPower的独一无二之处就在于产品的内部结构同时放上三个3D无线感应线圈,并采用专有感应充电系统和独特的设计,无论线圈如何放置都可以对任何设备进行充电,这样一来也增大了技术的难度。充电板空间有限不利散热,这样一来产品工作时就会产生大量的热量,从而可能会降低充电效率引起电池爆炸等等,这都是苹果公司需要攻克的难题。

  遗憾的是,经过了两年的攻克,苹果仍未解决这个难题。苹果硬件工程高级副总裁Dan Riccio目前已证实了AirPower项目已经被取消。他在电子邮件中表示:“经过多方努力,我们得出结论,AirPower无法达到我们的高标准,我们取消了该项目。对于期待此次发布的客户,我们深表歉意。我们仍然相信未来是无线的,并致力于推动无线体验向前发展。”

  一直以来,苹果发布的产品都是高标准高质量的,此次取消AirPower也是因为最终的成果达不到苹果公司的高要求。有网友猜测,或许是因为AirPower存在某些安全隐患,而苹果公司坚决不愿意冒险。

  目前已经有不少网友收到今年新发的配有无线充电盒的AirPods 2了,苹果取消AirPower的消息一出,就有退货的声音不断冒出。因此我们可以合理推测,取消AirPower可能会影响苹果其他产品的销售。

  苹果公司选择承认他们无法交付符合标准的产品,还是有史以来的第一次,不过这样的做法也很明智,避免产生其他后顾之忧。从苹果一贯的高质量产品来看,我们依然可以对苹果抱有希望。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注