泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      应用    /    正文

懒人刷牙选谁才是王道!冲牙器真能替代电动牙刷吗?

        对于关心牙齿健康的朋友来说,早晚刷牙已经是基本操作了,而电动牙刷作为牙刷的替代产品,也深受广大消费者的认可。当然,电动牙刷并不是完美的牙齿清洁方式,使用牙线、冲牙器等牙齿清洁工具的朋友也越来越多,那么对比电动牙刷和冲牙器两类产品来说,它俩可以相互替代吗?答案无疑是否定的!

        首先,目前比较流行声波电动牙刷,它是一种以磁悬浮马达作为动力源,带动牙刷头按照设计好的频率振动,达到清洁牙齿的目的,而在清洁的方式上与传统的牙刷并没有两样,只是在清洁效果上会比传统牙刷更强。

        不过电动牙刷受制于自身的刷头,在清洁过程中主要是针对牙齿表面的污渍进行清洁,对于牙齿缝隙,或者是牙龈沟位置的清洁,声波电动牙刷的清洁效果也会有一定的折扣,即使大家掌握正确的刷牙技巧,在有限的刷牙过程中,牙缝和牙龈沟都难以被彻底清洁干净,而这些区域也是牙齿健康问题发生的“重灾区”。

        于是另一类牙齿清洁冲牙器(水压线)就出现在了消费者的面前,它能够通过高压力的水柱,有效进入牙龈沟较深处进行全面清洁,对于牙缝区域也可以实现更深度的清洁。大家经常在医院看到的“洗牙”也正是通过这种方式进行,不过消费者所说的“冲牙器”基本都是便携的冲牙器产品,而医院则会通过更加专业的洗牙设备清洁牙垢问题。

        对于已经有牙齿问题的朋友,冲牙器还可以有效清洁藏匿在蛀牙孔中的食物残渣,从而保持口腔的清洁和健康。此外,对于校正过牙齿或戴牙箍的朋友而言,冲牙器也是更好的深度清洁工具,绝对比电动牙刷效果更好。

        那么说到我们最开始提到的问题,冲牙器为什么不能替代电动牙刷呢?

        其实理解起来也非常容易,尽管冲牙器对于牙齿缝隙、牙龈沟区域的清洁效果比电动牙刷更好,不过它在清洁效果上与直接与牙齿接触的电动牙刷还是有一定的区别,尤其是对于牙齿表面污渍的清洁,电动牙刷绝对是更好的选择。

        总体上来说,冲牙器是非常实用的牙齿清洁工具,对于清洁牙缝、牙龈沟位置的污垢非常有效,不过对于牙齿表面的清洁则费时费力,而且效果也不如电动牙刷干净,并不能直接替代电动牙刷来达到日常清洁牙齿目标。

        当然,最好的办法自然是电动牙刷和冲牙器配合使用,保持餐后刷牙的好习惯,同时每周也要定期使用冲牙器对牙齿进行清洁,这样才能实现牙齿的全方位清洁。看过这篇文章之后,你应该就会知道:为什么冲牙器不能替代电动牙刷了!

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注