泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

久坐伤身?了解一下Apple Watch的这个功能

  3月29日消息 ,英国贝尔法斯特女王大学的一项最新研究表明,人类10%的死亡与活动量少有有关,每日坐6小时及以上将增加身体患病风险。而且据世界卫生组织报告显示,每年有200多万人因久坐少动而死亡,胖的人比瘦的人每天多坐2.5小时。

  因为久坐导致死亡的案例有很多。2018年1月,一个年轻的女记者在崴脚后因久坐不动引发了肺栓塞死亡;2014年,台湾一34岁男子因在网吧里坐了一天一夜猝死,也是因为久坐导致的肺栓塞。久坐会导致各种各样的疾病,如心脏疾病、腹部大走样、髋部紧绷、下肢血液循环不良、骨骼变脆、大脑昏沉、脊椎僵硬、腰间盘突出等等问题。况且,久坐还会引发肥胖,那些成天嚷着减肥的女生,放下手中的零食,赶紧站起来走走吧。

  但怎样才能提醒自己不能久坐呢?苹果Apple Watch或许可以帮到你。众所周知,苹果Apple Watch最大的特点就在于它的健康监控功能。其中,Apple Watch用户最常使用的功能之一就是它的站立提醒功能,该功能会自动记录用户坐着的时长,如果在一小时内没有站起来活动,便会在第50分钟时提醒用户站起来走动,这个功能就是专门为那些喜欢久坐的人设计的。

  如果你只是简单地想要完成任务,象征性地站起来了一分钟,Apple Watch也不会放过你,它不认为这是个有效运动,除非你站起来并甩动了一下手臂,它才会默认完成了一小时一次的任务。如果你不需要站立提醒功能,你也可以在健身记录一栏里将它关闭。那些买了Apple Watch的人记得将它的站立提醒功能打开,没有的人只能自己提醒自己多活动活动了。


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注