泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

iPhone想提升销量 仅靠降价还不够

  去年苹果发布的三款新iPhone销售不佳,并未达到苹果预期,尤其在中国市场,iPhone销量出现大幅度下滑。苹果作为曾经手机行业的领军者,似乎正面临前所未有的危机。究竟是什么造成了如今iPhone销量低迷的局面?仅仅是因为价格高吗?

  据路透社报道,iPhone X 是第一款突破1000美元(约合人民币6716元)售价的 iPhone 机型,虽然当时苹果在中国份额没有立即下降,但智能手机总出货量开始下滑。据IDC称,虽然苹果在2018年的最后三个月中占据了11.5%的市场份额,但实际上iPhone销量为1180万部,从2017年第四季度开始下降了300万部。

  苹果意识到问题后,从今年年初开始数次调低了iPhone系列手机价格,以便更好地与OPPO,vivo、小米以及华为等中国手机品牌竞争,从而提升 iPhone 在中国市场的销量。

  降价措施虽然增加了一定的销量,但还是远远不及苹果的预期。这就要说起导致苹果在中国销量不佳的另一个原因了。新发布的iPhone XS系列较之前的iPhone X缺乏一定的创新。

  众所周知,华为、OPPO和vivo等手机厂商一直在对其产品的系统进行优化以及硬件配置上的不断改进。虽然苹果也一直专注于改善用户体验,但还是缺乏像后置三摄和屏幕指纹解锁这样更引人注目的创新功能。

  导致iPhone销量不佳的原因,除了以上两点,你认为还有哪些其他因素吗?苹果在即将召开的发布会上又会带来哪些新产品呢?让我们一起拭目以待吧!

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注