泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

全球首家vivo Lab概念店深圳正式开业 布局新零售

3月22日,vivo全球首家概念店vivo Lab在深圳蛇口海上世界正式开业。vivo Lab外形设计以飞船为灵感,采用了大面积的LED屏幕以及透明玻璃,充满科技感。

vivo Lab概念店室内融入了vivo标志性的蓝色,并且使用了大量的有色玻璃、金属、镜面等材料。店内采用全新的产品陈列方式,除了vivo手机产品外,还有许多手机周边产品,消费者可以自由体验展出产品。

同时vivo Lab还以音乐、游戏、拍照三个最容易感知的手机功能为主题,设置了专门的体验区,让消费者能够更深入地体验产品功能。店内还设置了休息区,营造出一种轻松自然的体验场景。

vivo Lab二层为一个沉浸式的拍照体验空间。每个小空间有不同的拍照主题,有“回到过去”、“感触光影”、“穿越时空”“光影印象”等等,消费者能在不同主题间获得完全不一样的拍照体验。二层整体的风格非常炫酷科幻,富有未来感。

vivo品牌战略高级总监黄善一表示:“我们希望在未来,vivo Lab不仅仅是一个品牌新零售空间,更是为消费者展现生活方式、带来独特体验的目的地。通过这个空间,我们希望激发消费者的创意与灵感、与vivo共同创造非凡的生活体验。”

除了设计外,vivo Lab对于店员的定义也有所不同。据vivo Lab概念店的运营主管介绍,概念店的店员大部分都是二十四五岁的年轻人,从数百人中层层选拔,并经过长达四个多月的培训,以激发他们自身的个性和主人翁意识。vivo将店员定义为消费者中的一员,与消费者平等对话的朋友。通过建立全新的沟通模式

vivo表示还将在2019年在一二线核心城市布局100家智慧旗舰店,并且将全新设计的形象4.0方案拓展覆盖到更多的零售商门店,争取2年内完成门店从大到小的全面形象升级。

在不久之后,vivo也将发布全新的零售子品牌,覆盖以智能手机为强关联的周边产品,以及游戏音乐、智能家居、运动健康、户外出行、日用文创等6大品类,全面布局新零售业态。

vivo Lab概念店,从名字可以看出,这也是vivo对终端零售模式和品牌形象建设的一次大胆尝试。从产品黑科技的突破到品牌和零售模式的升级, vivo在产品、品牌等方面正逐步完成革新。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注