泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

华为P30手机又一新功能曝光:长短焦可同时录像

今天上午,华为终端官方微博发布一条华为P30预热视频,主题为双景录像美景成双。华为消费者业务CEO余承东则称其为:一镜两景,好“视”成双。通过视频不难发现,华为P30将支持远近景不同焦段同时录像,此前市面在售机型中并未有此功能。

华为P30的最大卖点之一就是主打长焦拍摄,实现10倍混合变焦,这项技术也被网友广为熟知。但利用长焦镜头配合常规镜头同时进行视频拍摄,这种操作确实脑洞够大。

从理论上推测这项新功能的有一定技术难度,比如视频防抖要比拍照防抖要求更高。长焦镜头远距离拍摄时,画面画质与防抖控制将直接决定视频效果。同时双镜头同时录像,对手机处理器的运算能力要求很高。

远近景同时拍摄的好处,有助于用户后期对视频进行内容更丰富的二次编辑。在短视频流行的年代,华为P30长短焦同时录像的功能,也会让短视频玩法更加丰富。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注