泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      评测    /    正文

高性价比的游戏鼠标 雷柏VT200S体验评测

雷柏VT系列是雷柏电竞系列产品,去年推出了VT200电竞游戏鼠标,而最近新推出的雷柏VT200S则是升级版,最大改变在于把光学引擎升级为PMW3389,性能更加出色,价格只需199元,一起看下怎么样吧!

外观设计>>尺寸适中,分体式按键,手感舒适

雷柏VT200S仍旧采用了轻量化设计,不带线重约99g,鼠标尺寸为123.94×68×39.13mm。鼠标大小适中,适合中小手型的朋友。99g的重量移动起来也非常轻松。

鼠标上盖采用了磨砂喷漆工艺,触感舒服细腻,也有一定的防滑效果。鼠标的左右侧裙为软性塑料材质,手感偏硬。侧裙拥有不规则纹理,也起到防滑作用。所触碰之处手感都较为出色。

雷柏VT200S鼠标为左右对称人体工学设计,共有8个可编程按键。其中鼠标两个主键采用了左右对称的分离式设计,这样有助于提升手感。

鼠标左侧有两个前进/后退按键,滚轮按键采用了防滑设计。滚轮两侧边缘处拥有RGB灯带。另外鼠标两侧前端也有“S”型的弯曲灯带,上盖V型Logo也支持RGB灯效。这几处灯效可通过雷柏配套的软件调节,用户可以自由组合出个性的灯效。

另外,通过DPI按键切换灵敏度时,灯带会自动闪烁。7种不同颜色分别对应7档DPI,用户可以很直观地获知当前的DPI档位,非常方便。

鼠标底部拥有两块大面积的脚垫,在光学传感器附近还有一小圈脚垫,能够保证移动顺畅。

个性化设置>>选项丰富,支持设置同步

通过雷柏VT200S的配套驱动软件,用户可以调节每个DPI档位值、更改灯光效果、重新定义各个按键的功能。还可以宏编辑界面录制宏指令,通过一个按键即可完成一系列的指令,能够大幅简化复杂的操作。例如游戏的多步操作就可以通过宏功能一键触发。

在灯光设置界面,可单独调节滚轮灯和Logo灯。其中Logo灯和鼠标两侧前端灯带是同步的,不能分开调节。用户可以直接选择幻彩模式、光谱循环、Apm呼吸模式、呼吸模式或者灯光长亮。

其中呼吸模式和灯光常亮模式下是可以自行设置灯光颜色的,理论上拥有1680万色可供调节,轻松打造出个性的灯光效果。值得一提的是,上面所提到的设置都可以同步到VT云端和鼠标的板载内存,使用更方便。

动态灯光演示:

呼吸灯模式

幻彩模式

使用体验

雷柏VT200S的体积不算大,顶部拥有较缓的弧度。对于中小手型的朋友来说非常友好,很容易找到舒适的握姿。搭配上盖细腻的触感,整体握持感非常好。鼠标约99g的重量,能够轻松拿起和移动。搭配上底部大面积的脚垫,移动起来非常轻松,长时间使用也不易疲惫。

雷柏VT200S左右主键点击清脆、回弹迅速,不过手感略硬。此次雷柏VT200S最大升级在于PMW3389传感器,这是一款中高端的鼠标引擎。最高可达16000DPI、400IPS移动速度、50G加速度,综合性能强悍。

在实际使用中,鼠标移动响应迅速,定位精准。最高支持16000DPI,支持逐级调整,可以轻松满足绝大部分玩家的需求。在游戏过程中,用户还可以通过DPI调节按键快速切换灵敏度,根据不同的灯光颜色还可判断当前DPI档位,更加方便。

总结:雷柏VT200S鼠标搭载了性能出色的PMW3389传感器,最高可达16000DPI,可以轻松满足用户游戏需求。鼠标较小的尺寸更适合中小手用户使用,握感舒适,还拥有可调节的炫酷灯光。在这些基础下,这款鼠标的价格仅为199元,拥有较高的性价比,值得游戏玩家考虑。

1人已赞

本文产品

雷柏 VT200S电竞游戏鼠标

更多产品信息>>
鼠标分辨率:16000DPI按键数:8个人体工学:左右对称人体工学鼠标尺寸:123.94*68*39.13mm适用操作系统:Windows10,Windows 8,Windows 7,Windows XP其他特性:左右对称鼠标;PMW3389专业游戏传感器;定制6000万次微动;双色注塑工艺;约1680万色幻彩RGB背光;多达8个可编程按键;VT专属芯片;板载内存;云端储存;镀金USB接口;特氟龙脚垫。

泡泡网

手机扫码关注