泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

手机屏幕越来越大 我还有什么理由买新的iPad mini?

    不知道是不是苹果也深谙国内的营销推广之道,在春季发布会前一周,也陆陆续续开起了“线上发布会”最先推出的就是新款的iPad Air以及iPad mini。

    新iPad mini在发布之前就已经被曝光了,大家最期待的外观上的变化在这一代iPad mini上并没有出现(几乎还是延续了六七年前iPad mini的设计ID),最大的升级就是支持了第一代的Apple Pencil以及升级到了苹果A12处理器。

    正面采用的是一块7.9英寸的LCD屏幕,2048 x 1536 分辨率,像素密度达到了326 ppi,这是史上分辨率最高的iPadmini,在显示效果上有了极大的飞跃。同时,这块屏幕支持P3广色域,支持原彩显示,支持Apple Pencil,可以用Apple Pencil在新iPad mini上写写画画了。

    然后另一个大升级是A12处理器,相比于此前的iPad mini 4上采用的A8处理器,性能提升了不知道多少倍。内置的神经网络引擎以及M12协处理器,也让新款iPad mini性能更加出众。

    上边说到的两点基本就是新iPad mini最值得关注的两个方面了,作为我们消费者,这样的一款新iPad mini值得我们选购吗?

    买东西之前,我们通常都是要考虑是不是需要,买来做什么用(当然出新品了就是想买的朋友也不是没有)。作为一个平板电脑,我们最常用到的场景就是娱乐了,看剧,玩游戏都是主要的使用场景。但是如今我们的手机屏幕越来越大,像是6.4英寸这样大小的手机屏幕已经非常普遍了,这与7.9英寸大小的iPad mini已经非常接近了。并且新iPad mini的屏幕比例是4:3的,在看剧的时候大多都是向下两条黑边,实际显示的区域要小很多。

    而用iPad mini打游戏,我觉得是非常适合音游的,比如节奏大师这样的游戏,将iPad mini放在桌子上玩会很舒服。如果是玩王者荣耀,刺激战场这样的游戏,我觉得就比较难受了。300克的机身重量,比日常见到的手机都要重很多,那么拿着玩游戏就要难受很多了。而且我们现在大多用的是18:9的屏幕,换到4:3的比例,视野会小很多。

    如果买新iPad mini的用途是办公,那我觉得更不合适了。苹果一直在逐渐的增强iPad能够作为生产力工作的这一属性,但是即使是iPad Pro,在办公这件事上也比较力不从心。由于iOS在系统文件管理上的缺陷,使用iPad办公本来就很别扭,而且在7.9英寸大小的屏幕上办公,画画,都会显得非常局促。

    作为一个iPad mini 4的用户,虽然已经用了很久,但是对于我看剧,压泡面这样的需求来说,已经完全足够了。“能力过剩”一直是影响iPad用户换新的一个重要因素,这里的“能力过剩”加了引号,因为不是iPad的性能太强,而是对于用户来说,老款的iPad在性能上依旧可以满足需要。而且对于iPad来说,续航和拍照这些没有在手机上那么明显的需求,所以老iPad用户可能就不太需要换机了。

    总结起来,对于新iPad mini,越来越大尺寸的手机成为了最大敌人,很多需求都可以用手上的手机解决,再花钱买一个iPad mini就有些不值得了。给大家的建议就是,如果你想买一个iPad来看剧,那么更大尺寸的iPad Air是更适合使用的;如果相当做生产力工具,那么起码需要购买iPad Pro配上键盘;如果你是老款的iPad用户,那么新款的iPad mini应该不是换新的首选。

    至于新iPad mini适合哪些人,2999的起售价是非常“香”的,这是价格最低的A12处理器产品。对于预算有限,想要体验iPad的用户来说,这样的价格实在是太有吸引力了。

    最后值得一提的是,iPad mini的大小,压泡面刚刚好。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注