泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

华为P30系列再曝新功能:人脸识别支付和GPU Turbo3.0技术

  临近3月26日的华为P30系列法国巴黎发布会,不少花粉已经按捺不住期待的心情了。近日, 花粉俱乐部中的玩机技巧官方帐号就发布了一个测试贴,其中曝光了华为P30的几个重点功能,包括AI语音助手、人脸支付和GPU Turbo 3.0。

  据此前曝光的消息,华为P30系列将搭载麒麟980处理器,后置三摄像头,标配6G+128G存储组合,运行Android 9系统等。此次曝光的三个新功能又将带给用户怎样的新惊喜呢?

  一、AI语音助手

  语音助手是近年来的一大亮点,也是各大手机厂商研发的重点领域。除了iPhone中的Siri以外,许多国产手机也不甘示弱推出了自家的语音助手,如OPPO的Breeno、小米的小爱同学等,此次华为将在手机中推出自己的AI语音助手。

  二、人脸识别支付

  人脸识别支付并不是什么新鲜事,但是据此前曝光的信息来看,华为P30系列将使用双面曲水滴屏,这可能使其没有足够的空间搭载3D人脸识别组件,但官方账号把这项功能单独列出,说明华为解决了水滴屏与3D人脸识别组件的兼容问题。

  三、GPU Turbo 3.0

  GPU Turbo打通了EMUI操作系统以及GPU和CPU之间的处理瓶颈,让软硬件协同工作,大幅提升整体运算效率。此次升级的GPU Turbo 3.0将使华为手机的游戏性能得到更大程度的增强,满足用户的需求。可以肯定的是,GPU Turbo 3.0必然会带给用户更多未知的惊喜。

  除此之外,值得注意的是,“人脸支付”和“GPU Turbo 3.0”模块上都写着UX(User Experience)新体验,可见,华为P30系列将带给用户软硬件全方位的新体验。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注