泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

饥饿营销?小米公关回应:这只是一个乌龙!

  近日,一则关于“小米产品总监王腾”的言论截图在网络上疯传,截图中王腾表示,小米的需求是第一波热度很高,所以会产生溢价,黄牛会因利益驱动来抢货,导致产品供不应求。如果小米真的海量备货,则会导致线下不愿意卖小米,然后导致巨额亏损。这一番言论引起网友热议。

  对此,在18日中午,小米公关部总经理徐洁云在微博上正式回应,他表示这段发言的确存在,但并非全部。王腾只是想向用户说明黄牛对小米的伤害和小米产能爬坡阶段的困难。至于小米9初期缺货的原因,在供应链业内其实都很清楚,是新设计的广角镜模组初期良率问题,但这个问题即将解决。

  徐洁云解释说,这只是王腾作为一个理工男嘴笨,表达不当,再加上一点无聊的虚荣,导致他想表达的意思与网友解读的意思相差甚远。他这段话的初衷只是为了跟粉丝解释清楚这段时间供货紧张的难点,但网友们却以为成是小米“官方”承认小米9的缺货是官方为了溢价故意造成的。

  同时,徐洁云微博上也解释了,关于小米提价也并非官方的决策信息,是王腾自己根据雷军所说的“小米9是最后一款3000元以内起价的手机”进行的推测,同样让网友产生了误会。对此王腾也在第一时间在微博上道歉。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注