泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      动态    /    正文

2020年无线耳机的销量将达1.29亿 AirPods成催化剂

  在苹果AirPods未发布前,手机一直保留3.5mm的耳机孔,消费者也被教育使用有线耳机。不过,在苹果的带领下,不少手机厂商们争先恐后的去掉了3.5mm耳机孔,耳机插孔在智能手机上不再是必选项。消费者也越来越不喜欢繁琐易缠的有线耳机,纷纷投入了无线耳机的怀抱。

  近日,国际知名市场调研机构Counterpoint Research发布了一份关于无线耳机行业未来的报告。根据该公司的预测,到2020年,无线耳机的全球销量估计将达到1.29亿部。该机构认为,苹果即将推出的第二代AirPods将成为市场增长的催化剂。

  该公司预测,2018年苹果AirPods的出货量约为3500万部,占无线耳机总市场份额的75%左右。AirPods 2预计于3月25日发布,届时苹果将积极推向市场,以弥补近期iPhone销量下滑导致的损失。值得注意的是,这类设备在全球智能手机用户中的渗透率将持续增长。

  该报告显示,三星、Bose、Jabra、华为、Bragi和LG也将进一步推动无线耳机市场的发展,谷歌,亚马逊和Plantronics也将进入无线耳机市场。到2021年,无线耳机的全球市场价值预计将达到270亿美元。

  并且,苹果的Siri,谷歌智能助理和亚马逊Alexa等个人语音助手也会从2019年开始推动市场发展。未来几代可穿戴设备将能够容纳虚拟个人助理,并用于查询等多种任务。最终,先进的可穿戴设备可以减少智能手机的使用,因为它们可能会接管用户今天借助智能手机解决的许多任务。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注