泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      评测    /    正文

99.9元超值之选 Redmi AirDots超值版上手体验

    99.9元能够干什么?或许我们随便去外面吃顿饭,花费就不止这个数。如果说,一款蓝牙耳机只需99.9元即可购买到,你是不是也会对蓝牙耳机的表现打上一个问号呢?今天我们为大家带来的就是刚刚发布的Redmi AirDots蓝牙耳机超值版,只需99.9元的价格注定让这款耳机成为大家谈论的焦点。

    作为一款蓝牙耳机来说,99.9元的价格确实是相当划算,但是在整体质感上Redmi AirDots蓝牙耳机并没有给人廉价的感觉。耳机盒以及耳机本体均是采用了塑料材质,采用磨砂质感处理能够避免指纹遗留的问题。

    Redmi AirDots蓝牙耳机延用了小米一贯的简洁设计风格,采用了圆润小巧的外观设计,在机身外壳上能够看到小米的LOGO。Redmi AirDots采用的是磁吸式的开合方式,能够保证充电盒盖子的紧密性。磁吸力度适中,既保证甩不开盖子,也能够实现单手的开启。

    Redmi AirDots的充电盒采用microUSB数据线进行充电,官方数据显示,在单独使用耳机的情况下,Redmi AirDots蓝牙耳机能够实现4小时的听歌时间,如果搭配充电盒使用,能够累计实现12小时的使用时间。

    打开充电盒,我们就可以看到Redmi AirDots蓝牙耳机。Redmi AirDots采用了人体工程学设计,并且配备柔软的硅胶耳帽,能够大大降低佩戴的不适感,再加上4.1g的轻巧机身,长时间佩戴也不会让耳朵感到较大的负担。

    在Redmi AirDots蓝牙耳机上隐藏着两个指示灯,在充电时会有指示灯提示。

    Redmi AirDots蓝牙耳机左右耳机均可以通过短按多功能键实现电话接听的功能。此外,还能实现诸如拒接电话、切换音乐的功能。Redmi AirDots蓝牙耳机还可以双击唤醒小爱同学,一句话帮你点播歌曲、在线翻译、查看天气、路线导航、汇率咨询、互动闲聊等,解放你繁忙的双手,也能提高行事效率,可谓一举多得。

    硬件上,Redmi AirDots蓝牙耳机采用了瑞昱8763芯片,并且采用了蓝牙5.0技术,连接速度和抗干扰能力更强,不到百元的价格在同类产品中可谓超值。

    值得一提的是,Redmi AirDots实现了双边通话功能,加上高速DSP数字降噪,即使身处在闹市,也能保持优质的通话效果。经过通话实测,当带上耳机后,能够明显的隔绝周围的噪音,这让耳机中的通话声音会更加清晰。

    音质方面,因为比较明显的隔音效果,因此给人的第一感觉还是不错的,特别是考虑到这款蓝牙耳机的使用场景多是在户外,因此用来听音乐还是很合适的,99.9元给人物超所值的感觉。

    总体来看,Redmi AirDots蓝牙耳机在操作上较为简单,第一次使用,只需要在手机蓝牙里面点击Redmi AirDots的名称进行配对即可,之后再次使用无需多余操作,拿起耳机会自动开机回连。放回充电盒,耳机就会自动关机并进行充电,减少了用户的操作步骤,无论是接打电话,还是听音乐,都是不错的选择。

显示连接一个Redmi AirDots,但两个Redmi AirDots均会发声

    经过测试,Redmi AirDots也能够很好的在iPhone上使用,对于那些iPhone用户,无需花费高昂的价格选择AirPods,99.9元的Redmi AirDots也能够很好的完成iPhone的日常通话、娱乐需求。

    在4月9日,Redmi AirDots蓝牙耳机将会现货发售,大家不妨关注一下。

15人已赞

泡泡网

手机扫码关注