泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

4月10日Reno率先使用!ColorOS 6正式发布:无边界更简洁

17日下午,OPPO在成都举办ColorOS 6见面会,这也是继此前五周年活动后ColorOS 6再次亮相。新系统基于“智美无边界”的设计理念,整体视觉风格会更加简洁。见面会上还宣布ColorOS 6将于4月10日率先搭载于全新的Reno系列。

用户最关心的系统设计层面,在“无边界”的设计理念下,ColorOS 6大量运用“布白”原理,提高功能模块之前的间距,在有效信息并没有减少的情况下,缓解用户视觉上的信息焦虑感。配合大量重新设计的简洁图标和动画效果,ColorOS 6整体上手感觉会更清爽。

此外ColorOS还更换了全新的logo,新logo在颜色、线条上都与旧logo有明显变化,更加醒目。OPPO表示在ColorOS的设计上,体现了对系统方面的更加自信。

动画效果一直是所有手机操作系统的重要一环,ColorOS 6新增了很多动画效果,比如更酷炫的人脸录入界面、更平滑的任务切换页面。在核心设计原理上,ColorOS 6追求的是渐进式演进拒绝突变,甚至小到一个快捷开关都要有细微的动画效果。更加吸引人的是新动画考虑到拟真物理特性,很多下拉或上滑等操作都模拟了阻尼动画效果。

设计以外,ColorOS 6也新增了许多新功能和底层的技术优化。比如ColorOS 6搭载GameBoost 2.0,通过对Android源码、CPU调度、触控驱动以及渲染输出逻辑等几个方面作出调整,让手机在触控方面的响应速度有了很大提升。官方数据,MOBA类游戏角色移动响应速度提升16.2%,吃鸡时移动准心的速度提升高达21.6%。

ColorOS 6还搭载Breeno智能助理,Breeno通过感知技术与基于情景的多模态交互,能够更好地理解⽤户需求。全新的语音交互系统强调尽可能的一句话直达需求,减少多步骤操作。

此外针对老人和小孩,ColorOS 6还加入了电子围栏、诈骗短信与电话可远程同步监护人、更严格的手机使用时间管理等功能。

用户最为关心的ColorOS 6升级计划也于晚些时候公布,4月10日即将发布的全新OPPO Reno系列为首款机型,R15/R15梦境般已公测,Find X/R17 Pro/R17将于8月底公测,其他较早的机型将于9月下旬陆续开始。

0人已赞

本文产品

OPPO Find X曲面全景屏 波尔多红 8GB+128GB

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.42英寸操作系统:Android核心数:八核运行内存RAM:8GB机身存储:128GB电池容量:3730mAh(典型值)毫安时

泡泡网

手机扫码关注