泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      动态    /    正文

Steam差评轰炸失灵,Valve将调整游戏评分系统

  活跃于Steam平台的玩家都很熟悉一个“套路”,那就是对劣质游戏进行大量差评轰炸从而对游戏公司表达不满。近日,Valve宣布将会采取措施解决Steam差评轰炸的问题。也就是说,一直以来玩家热衷的差评轰炸将会失效。

  尽管差评是消费者表达诉求的一种方式,但仅去年,steam就收到了因各种原因而发表的差评,包括了女权、偷跑等五花八门的内容。这种现象对开发人员及只关心他们购买的产品质量的游戏玩家来说非常不利,对此,Valve的最新举措是打击差评轰炸。

  Valve表示他们将启用差评轰炸检测系统,平台将会用该系统检测“异常评测行为”。目前,Valve将会安排一组人专门调查这种异常差评行为,他们将会标记差评出现的时间范围并告知开发商。一旦Valve确定了差评轰炸行为的存在,那么在这个时间段内发布的评测将不会被计入到游戏的总评分之中。不幸的是,只要是在这个时间段之中,即便是正常的评测也不能生效。不过,Valve表示,数据显示差评轰炸行为都只是暂时的,因此在移除了这一小部分被Valve判定为无效的评测之后,整体评分反映出来的游戏品质还是相对准确的。

  除此之外,Steam用户还可以选择通过设置选项自行将这部分差评轰炸的评测纳入到自己所看到的游戏评分之中,玩家也就可以看到被移除的评测了。经过这样调整之后,差评轰炸对于Steam的影响就不会那么明显,但同时,这可也能也会导致之前选择差评轰炸的玩家们去寻找其它的方法向开发商发泄不满。至于是什么方法,那就只能等时间来证明了。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注