泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

三星Galaxy S10超声波指纹传感器识别不佳?高通正在研发第二代

  近日有媒体报道称,高通的第二代超声波指纹传感器正推进中,预计今年下半年亮相。相较于第一代,这套方案的识别面积从9x4mm(36mm²)提高为8x8mm(64mm²),同时厚度不变(200μm)。识别面积增大了,意味着识别率将得到明显提升。

  目前,屏下指纹技术目前主要有三类,分别是电容式指纹识别、光学式指纹识别、超声波指纹识别技术。由于造价高、同时只能配合柔性OLED屏使用,高通2017年就推出的超声波指纹传感器技术最终在今年的三星Galaxy S10上首发。

  区别于vivo、小米等手机厂商在旗下智能手机上使用的光学屏幕指纹技术,超声波指纹的精准度、安全系数以及对湿手、污渍的抗力更高。不过,最近首批三星用户发现,三星Galaxy S10的超声波指纹识别方案并不好用。例如环境或手指过于干燥,超声波指纹就容易失灵,场面尴尬。

  三星Galaxy S10作为全球第一款采用高通超声波屏幕指纹技术的手机,却被直指识别方案不好用。不知道高通正在研发第二代超声波屏下指纹,会带来怎样的提升呢?不过,从时间点来判断,最快可能从三星Galaxy Note 10开始会用上第二代超声波指纹。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注