泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

44W超级快充有多快?iQOO手机充电复刻测试

搭载4000mAh的iQOO手机44W超级闪充有多快?vivo实验室提供的测试数据,息屏状态下充电,iQOO可以在15分钟内充至50%30分钟充至85%45分钟内充满电池。下面是我们复刻测试的视频,模拟用户更为真实的使用状态。是否真有这么神奇,我们在轻度使用手机的情况下复刻测试,答案就在视频中。

实测中iQOO手机在轻度使用状态下,用时48分钟从0充至100%,这一成绩与iQOO官方公布基本吻合,复刻测试成功。剖析原理,除44W大功率充电头以外,vivo Super FlashCharge还采用两颗电荷泵充电IC,同样是8A的电流峰值,可以让每颗IC都工作在97%的最高工作效率,峰值充电时间延长至了2-3倍,峰值电流充电时间高达15分钟。目前更快的快充已经成为用户体验的关键要素,从最初5W到如今44W,也印证了手机技术的迭代变迁,拥有快速充电的手机也成为消费者倾向选择的对象。

5人已赞

泡泡网

手机扫码关注