泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

难以置信!除了Apple Watch,iPhone也能挽救生命

  近日,据外媒phoneArena报道,除了Apple Watch,还有另一款Apple设备可以挽救使用者的生命。

  此前苹果发布的Apple Watch拥有心率检测功能,并且在今年成功挽救了一名被诊断为心动过速的用户。由于该用户佩戴了Apple Watch,设备成功检测到不寻常的脉搏和心率并且向用户发出警告,进而用户去医院被诊断为心动过速。此外即将推出的Apple Watch Series上拥有心电图绘测功能(ECG)。该功能能够为用户提供心电图分析。

  除此之外,另一款挽救用户生命的Apple设备是iPhone。该手机成功让一名男子避免死亡的危险。在位于澳大利亚新南威尔士州的某个地方,一名男子正在使用iPhone手机自拍,在拍照的过程中,突出有一个弓箭射向了他。还没等他反应过来,该弓箭就已经穿透了他的iPhone手机,因此iPhone成功挽救了这位男子的生命!

  此前也有相似的案例,HTC DROID Incredible成功使用户免于子弹的致命伤害。可见手机在关键时候也能帮助使用者避免一些伤害!

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注