泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

颠覆传统交互方式 努比亚阿尔法为柔性屏产品开拓新思路

  MWC2019已经落下帷幕,创新与实力兼具的努比亚在300多家企业中脱颖而出。不仅发布了全球首批5G手机,而且发布了柔性屏新品:努比亚阿尔法。这款产品在MWC展会上成为了业内关注的焦点,既展示了努比亚在产品研发方面的创新力,更彰显中国智造的强大,代表中国品牌在世界舞台上大放异彩。

  作为全球首款可量产的柔性屏“腕机”,努比亚阿尔法突破了手机传统形态。它最大的特点就是配备了一块4.1寸的柔性屏幕,这样设计的好处是解放了用户双手,进一步提高了操作的便利性。

  最有趣的地方在于,努比亚阿尔法的操作方式也与普通的手机完全不同。努比亚阿尔法搭载了全新研发的αOS超维逻辑系统,内置手势传感器,支持“凌空交互”体验功能,整个过程不需要触摸屏幕,直接在屏幕做出"滑动"或"捏"等体感手势,即可完成相应的操作,十分具有科技感。这是努比亚在交互上的又一大创新,因此这款产品被全球多家知名媒体称为“Best of MWC19”,外媒GSMArena称赞到“努比亚阿尔法是区别于其他可折叠手机的创新物种。”

  除了基本通信功能外,努比亚阿尔法还支持智能心率监测、运动模式、移动支付、移动导航、息屏显示等功能。

  在配置方面,努比亚阿尔法搭载了骁龙2100处理器,配备1G+8G存储,同时电池容量为500mAh,续航可高达到一周。此外努比亚阿尔法还配备有一颗500万像素摄像头,不仅可以视频通话,还能拍照与录像,这样在手腕上的操作也更为简单。

  值得一提的是,虽然很多厂商都研发出了折叠屏产品,但努比亚阿尔法是MWC2019展会现场唯一可供上手体验的柔性屏产品。所以在柔性屏产品的研发方面,努比亚已经远远领先于竞争对手。努比亚阿尔法不仅被中央电视台专题报道,还收获了数家国外知名科技媒体颁发的专项奖项。

  不仅如此,努比亚已经占领5G先机。在MWC2019上,努比亚还展示了全球首批5G手机——努比亚mini 5G,成功入围全球5G商用第一阵营,并再次领跑运营商。

  柔性屏是行业的新趋势,努比亚抓住了当下的行业热点,展现了产品的硬实力。我们也期待努比亚能在5G浪潮战中保持优势,创造出更多创新产品,推动行业变革。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注