泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

夜间用户的福利来啦!iPhoneXL将加入暗黑模式

  经过多年的发展,LCD技术在移动领域的统治地位似乎即将结束,现在OLED技术变得越来越普遍,各大公司已经开始设计更适合夜间使用的界面。苹果紧随时代潮流,将在新推出的iPhoneXL中加入暗黑模式。

  最近的一项民意调查结果显示,91%的投票者表示对暗黑模式的iPhoneXL很期待,运行暗黑模式后,全局界面将变成深黑色,对于喜欢在夜间玩手机的用户来说是非常友好的。而且OLED屏幕具有显示黑色界面不发光的特性,利用这点让iPhoneXL能够省下大量的电量,可以说是一举两得。

  这个暗黑模式并不是简单的把界面变黑,据悉加入了人工智能AI的学习功能,可以根据图标和软件内部UI做到自动优化色彩,能够完善的在黑暗中显示各种色彩。虽然整个屏幕都变成了黑色,同时最大限度的限制其它色彩,不过在进行浏览时对用户体验并没有多大的影响。

  除了苹果之外,安卓也将会配备这项功能,以后的OLED屏幕手机也会对这项功能拥有物理加成。

  图片来源:Phonearena网站

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注