泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

苹果恶意垄断 Spotify向欧盟委员会对苹果提起诉讼

  3月14日,据PhoneArena报道,Spotify的创始人兼首席执行官Daniel EK昨日在其博客上宣布,Spotify已向欧盟委员会对苹果公司提起诉讼,因为苹果公司的Apple Music和App Store让Spotify必须支付系统订阅的每月订阅费的30%,他们觉得苹果公司的做法违反了EC反垄断法规。

  Ek表示,由于Spotify被苹果强制支付“苹果税”,因此Spotify只能将App Store中的价格提高到Apple Music之上。目前Spotify平台用户个人每月9.99美元(约合人民币67元),家庭每月14.99美元(约合人民币100元),学生每月4.99美元(约合人民币34元)。但是如果Spotify用户选择通过苹果平台支付订阅费,那么Spotify将会提高收费价格。

  如果Spotify用户绕过苹果的支付系统,苹果将限制Spotify与其用户的通信。例如,在某些情况下,苹果不会让它向在苹果设备上使用该服务的Spotify用户发送电子邮件。他表示,“苹果还经常阻止我们的体验增强升级。随着时间的推移,这包括将Spotify和其他竞争对手锁定在Siri,HomePod和Apple Watch等苹果服务中。”

  EK希望Spotify可以受到和不支付30%税款的应用程序一样的公平对待。所有应用程序都应该能够公平竞争,Apple Music不应该实行垄断,他补充说,所有App Store用户都应该选择支付系统,而不是使用苹果的平台支付,更不应该允许所有应用程序商店控制Spotify及其客户等服务之间的通信。

  现在Spotify已向欧盟委员会对苹果公司提起诉讼,如果最终判定苹果公司收取30%的费用违反了欧盟的反垄断法规,那么苹果公司可能会被罚款,并且需要对App Store和Apple Music进行一些更改。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注