泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

都2019年了 为什么还有那么多手机买不到?

    今年的手机市场从开年就硝烟四起,国内外的厂商都在最近推出了各式各样的最新产品。新产品陆续推出对于消费者是件好事,意味着在选购手机的时候会有更多的选择,但是很多人怀着疑问,为什么最新推出的各种手机都没有货卖?为什么即使三星S10都要预约等待?都2019年了,为什么我还不能买到喜欢的手机?

压根就没想卖给你

    有些手机你买不到的直接原因就是商家根本就没想卖给你,这里最典型的就是年初三星推出的Galaxy Fold以及华为的Mate X。这两款手机都是折叠屏手机的代表产品,折叠屏是今年最新的技术发展方向,作为安卓阵营的两大实力派选手,华为和三星纷纷推出了折叠屏手机。

    虽然看起来这两款折叠屏手机都很酷炫,但是很长一段时间内我们都不会买得到,因为他们根本就没打算卖给消费者。华为Mate X定价2299欧元,也就是17000多块钱;三星Galaxy Fold定价1980美元,大概是13000多块钱,这样的定价对于大多数消费者都是难以接受的。

    同时,折叠屏手机还只是处在炫技的阶段,即使是三星这样有着顶尖屏幕技术的企业,依旧无法解决折叠屏弯折寿命,屏幕折叠处会出现褶皱等问题。所以说目前的折叠屏手机还只是大厂秀肌肉用的,距离真正能够买到还需要等很长时间。

核心元器件供货不足

    一款手机很长时间都买不到,很主要的原因就是供货量太少,这种供应量少的问题主要受限于核心元器件的产能不足。

    比如荣耀V20首发了索尼IMX586传感器,但是当时索尼的这款摄像头还没有大规模量产,所以在供货量上捉襟见肘。直到后续索尼IMX586的产量上来了,荣耀V20的供货量也就上来了。目前荣耀V20已经可以放开来卖了,京东上各个版本的手机都有货。

    同样是3000元价位的旗舰手机,小米9则是受限于处理器和手机背壳的成片率。骁龙855移动平台的手机最近已经陆陆续续发布了,虽然小米与高通的关系一直不错,但是多家厂商同时要货,并且还有三星这样在全球销量领先的品牌在,提供给小米的骁龙855数量不会特别多。同时小米9采用了新的全系渐变工艺,成片率比较低,影响了出货量。

    这类核心元件供货不足导致的断货,一般等一段时间就可以改善,想买到产品还是不难的。

抢噱头并没有大量备货

    还有一类断货的原因是本身该型号的手机就没有大量的货源,只是为了抢占噱头而已。今年年初开售的联想Z5 Pro GT是国内市场上第一个推出的骁龙855平台手机,但是第一波开售可能只买了几百台,到现在京东上的评论量也只有八百多条。

    像联想Z5 Pro GT这样的产品其实就是为了抢占国内首发骁龙855移动平台而推出的产品,本身骁龙855芯片的供货量就少,加上它还比其他骁龙855产品早了大概两个月上市,可想而知供货量会远远不足,买不到就是很正常的了。

抢购的人太多导致买不到

    当然手机买不到除了供货量少之外,还取决于到底有多少人买,抢购的人特别多当然就会导致很多人买不到的情况。再拿小米9来举例,由于小米本身的互联网属性,在网上的关注度就非常高,本身就有一大批忠实的用户。而这一次小米9请来王源作为代言人,吸引了大批王源的粉丝来抢购,这就让本身抢购就比较难的产品更加难买到了。

    而目前三星S10系列全线缺货也是因为买的人太多了。三星这两年在国内其实销量非常惨淡,或许三星自己都没想到S10系列会有这么多人购买。由于三星S10系列手机今年有了新的突破,加入了挖孔屏的设计,并且在价格方面非常良心,S10e只要4999起,S10只5999起,很多用户都选择了这款手机,导致供不应求。

    抢购的人多证明这款产品有非常高的人气,并且产品有非常好的表现。这样导致的供货量不足,对于手机厂商来说也是开心的烦恼吧!

别灰心,等等就有了

    上边跟大家说了目前我们经常买不到手机的一些原因,除了厂家根本就没打算卖给我们的那些产品之外,由于供货量不足或者抢购的人太多导致的供不应求其实等待一段时间就可以买到了,而且现在的购买渠道越来越多,可能线上买不到在线下就可以买到了,完全没必要在黄牛手上加价买手机。希望大家都可以顺利买到心仪的手机。

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注