泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

微软起诉鸿海违反专利授权协议 要求补缴专利费

  3月10日消息,微软在本周对富士康母公司鸿海精密集团提出诉讼,称其自2013年以来未能遵守一项专利授权协议并且没有及时支付专利费。

  据悉,这起诉讼已经被提交至美国加州北部地方法院。在本周五提交给法庭的文件中,微软指控富士康没有就某些产品提供每年两次的专利费报告,同时微软还向法院要求鸿海精密集团补缴专利授权费和利息,并审查鸿海的账簿和律师费。

  现在还不清楚这项专利授权协议覆盖的产品有哪些,不过微软和鸿海在2013年达成的安卓和 Chrome OS 设备的专利授权协议已经提交至法庭,目前仍未公开。

  此外,根据此次的起诉书,富士康在2017年就同意接受第三方德勤的审计,但没有提供相应的任何文件。

本文编辑:陆添智

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注