泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

为人类健康服务:Apple Watch 帮助用户发现室性早搏

  3月10日消息,据外媒 9to5Mac 报道,近日 Reddit 上出现了两则关于 Apple Watch 的小故事,其中一个是用户在使用 Apple Watch Series 4 的 ECG 心电图检测功能时,手表提示他有室性早搏(是指在器质性心脏病的基础上出现的室性早搏,最常见的心脏疾病是冠心病和心肌病)的警示信息,他因为发现及时而得到救治。

  另一个则是关于 Apple Watch 对失聪用户的作用,据了解,最新型号的人工耳蜗允许用户配对植入 iPhone、iPod 和 iPad,这样可以通过蓝牙将音乐传送到人工耳蜗。此外,这则报道中还提到了 Apple Watch 基于振动的报警器功能,这可以让失聪的用户有效的使用闹钟功能。

  目前,所有的 Apple Watch 都能够使用它们的心率传感器来检测可能的心房颤动/心律失常,这表明苹果正在逐渐证明自己在传统医疗和健康领域的价值。

本文编辑:陆添智

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注