泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

苹果发布《供应商责任2019年进展报告》:以“人”为品牌发展基准

  3月8日消息,据外媒 9to5Mac 报道,苹果每年都会发布一份名为《供应商责任进展报告》的业绩指南。根据今年发布的报告显示苹果的供应商在继续改善,但一些先前确定的劳动力和健康问题仍然存在。

  苹果公司在2018年对770家供应商进行了评估,这份报告概述了供应链中违反行为准则的情况,同时报告还提及了有滚促进健康、教育意识等计划的进展。苹果公司表示,在这次评估中最主要的问题是在工作时间和工资方面的违规行为。有24起被发现的伪造工时数据案件,以及未明确的工资支付问题。

  苹果首席运营官杰夫·威廉斯(Jeff Williams)在报告中指出,“在我们的所有工作中,人是第一位的”。在这次的评估中,苹果公司就发现了一起未成年劳工案,在这起未成年劳工案中,苹果公司发现了一名通过虚假身份证获得工作的未成年人,在发现后,苹果公司立即将这名青少年送回家,让他继续接受教育,并且约定在满法定年龄后这位未成年雇员可选择再回供应商工作。

  此外,在这份报告中苹果公司还首次将“环境保护”纳为关键词。根据报告显示,苹果供应商在2018年节水76亿加仑,废水回用率达 39%,温室气体排放量减少46.6万多吨。

本文编辑:陆添智

1人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注