泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

微软4月推出新版Xbox One,或取消光驱

  3月7日消息,微软继推出了经典款Xbox One后,又将于4月推出新的Xbox One S和Xbox One X。这两款游戏机在Xbox One的基础上升级的同时,光驱也可能被取消。

  据悉,Xbox One S采用了更新、更高效的处理器,外观上更加纤薄;Xbox One X是一款经过改良后,功能更加完备,它拥有更加强大的处理器。据外媒Windows Central消息称,这两款新机都不支持光驱。

  微软此举是为了降低成本和提高设备耐用性。从微软角度来看,打造光驱比较费力,并且,消费者购买光盘又是一笔费用。另外,无光驱版的新机更耐用,不容易出故障。

  没有了光驱,消费者只能购买数字化游戏,这就不可避免地扼杀了二手游戏市场。虽说数字化游戏单价更便宜,但是随着时间的迁移,消费者会发现还是购买实体光盘比较省钱,至少可以拿去二手市场,再置换新的游戏。

  不仅如此,主机的存储空间是有限的,用户需要将下载过的数字游戏删除,才能继续下载新的游戏,以免内存不够用。

  初步估计,今年约74%的游戏开发商的收入,将来自虚拟数字化游戏。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注