泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

堪称设计界的奥斯卡 小米MIX 3荣获2019德国iF设计奖

    3月6日小米手机官方微博正式宣布,小米MIX 3荣获2019德国iF设计奖。德国iF设计奖创立于1953年,这个奖项由德国历史最悠久的工业设计机构 汉诺威工业设计论坛 每年定期举办,以“独立、严谨、可靠”著称,其中iF金奖的含金量可以理解为产品设计界的奥斯卡奖。

    小米MIX 3在设计上最让人印象深刻的就是磁动力滑盖设计,通过一组永磁铁代替传统弹簧结构使其更加耐用。当手指推动手机屏幕达到临界点时,磁铁两极相斥将手机屏幕推开。既保证了每次都能滑到位,同时也为手机闭合状态下增加了一层稳固的保障。小米公司对滑动屏幕的阻力也经过了细心的调教,2.6牛的斥力符合人体工程学,手感最佳。

    除了滑盖设计,多彩陶瓷后盖也是小米MIX 3设计的精髓之一,四曲面多彩陶瓷有别于基础的黑与白色,让整机更具活泼的气质。陶瓷也拥有更耐磨的特性,莫氏硬度8使其不会轻易被划伤。

    小米MIX 3在设计语言上大改以往的风格,开创性的引入磁动力滑盖全面屏设计,通过滑盖双层结构隐藏了前置双摄像头,屏占比提升显著。本次获得2019德国iF设计奖更是肯定了小米MIX 3在设计上做出的挑战。    


本文编辑:路天铭

关注泡泡网,畅享科技生活!

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注