泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

苹果硬件部门人数持续下跌 工作重心向软件服务转移

  3月4日消息,据Thinknum报道,自2018年第三季度起,苹果削减了硬件部门的招聘,将更多的人力资源投入到软件服务当中。

  据悉,随着iPhone销量减缓,苹果似乎正在降低公司对iPhone业务的依赖,并寻找新的业务增长点。最近,苹果公司对自动驾驶部门进行裁员并增加了和Siri有关的岗位。苹果的招聘趋势和一系列动作反映出苹果公司的发展战略正在从硬件转向软件服务。

  另外,Buzzfeednews曾爆料,苹果公司将在3月25日举办发布会,内容可能包括:提供新闻订阅服务、视频流媒体服务,以及Siri的未来发展等。

  此外 ,有消息称苹果未来两年或将iOS和macOS应用程序进行整合,未来iPhone,iPad和Mac的应用程序可以实现无缝对接,苹果在2018年的WWDC上也确认了该计划。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注