泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

谷歌:沙特阿拉伯政府APP追踪女性位置不违规

    在世界最大的两个手机应用获取平台Google Play和苹果App Store上,有一个名为“Absher”的APP,该APP由沙特阿拉伯政府提供。Absher的功能之一是让男性追踪女性位置,从而达到监视女性的目的。

    因为这一剥削沙特阿拉伯女性人身自由的功能,Absher引起了不小争议。比如美国的13名参议员在2月21日向谷歌CEO桑达尔皮查伊、苹果CEO蒂姆库克反应,称应下架Absher,并要求两家公司在2月28日前对此事做出解释。

    然而谷歌和苹果并没有遵守“截止日期”。谷歌迟到3天回复了众参议员的请求,拒绝下架Absher,称该APP没有违反Googel Play的任何条款。苹果目前则没有给出正式会回复,称正在“审核”这一问题。


本文编辑:张哲

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注