泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

苹果继续与三星合作 或引入折叠屏

  3月3日消息,苹果正在与三星进行合作商讨,或考虑在iPhone和iPad上使用折叠屏技术。

  据ET News报道,三星将为苹果提供一款7.2英寸的折叠屏,该屏会略小于三星的Galaxy Fold。而三星为了保证Galaxy Fold的独特性,可能会对折叠屏技术有所保留。就目前的一份报告来看,三星为了拓展折叠屏业务并挖掘客户,或再一次成为苹果折叠屏设备的供应商。

  此前,苹果的iPhone XS和iPhone XS Max已经使用了三星提供的OLED屏,并且经常与三星合作开发iPhone的屏幕。按照这种趋势,苹果未来可能使用三星提供的折叠屏。

  从渲染图来看,可折叠的iPad既可以使用整块屏幕,也可以折叠起来,便于旅途中携带。

  3月1日,苹果在美国申请折叠屏相关专利,这项专利能够让折叠屏幕自发热,防止屏幕在寒冷的天气中意外损坏。苹果认为,早期的可折叠手机设计并非完美,造价成本昂贵。因此,除非能够满足苹果严格的质量检测标准,否则苹果不太可能在近期会推出可折叠的iPhone。

  本文编辑:陶圣民

  图源:9to5MAC

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注