泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

索尼手机用上三星相机传感器 是三星飘了还是索尼提不动刀了?

  3月3日消息,据日媒 sumahoinfo 报道,与索尼 Xperia 1同时发布的中端机型 Xperia 10 和Xperia 10Plus 上的相机采用了三星的传感器。

  据悉,索尼 Xperia 10系列目前已经在部分国家和地区开始上市。在拍摄方面,索尼 Xperia 10系列采用的是后置双摄的设计,前面则是单摄,因此总共有3个相机传感器,传感器的型号分别为 S5K4H8(三星)、S5K4H7YX (三星)和 IMX486(索尼)。

  其中 IMX486是索尼制造的传感器,而剩下的两个传感器“S5K4H8”和“S5K4H7YX”则都是三星制造的传感器。众所周知,索尼的相机传感器在手机行业一直处于近似垄断地位,就连三星今年的旗舰用的也是索尼相机传感器,索尼的手机用上三星相机传感器还是第一次听说。

  虽说三星的相机传感器并不差,但是索尼为何这次没有用上自家的传感器还是让人捉摸不清。外界猜测此次可能是成本原因,而让索尼不得不放弃自己的相机传感器。

  目前,到底是什么原因导致索尼放弃自己品牌的传感器而采用三星制造的传感器,还不清楚。

本文编辑:陆添智

3人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注