泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

今天是全国爱耳日 保护听力 从预防开始

  3月3日消息,今天是第20次的“全国爱耳日”,这一次“爱耳日”的主题为 “关爱听力健康,落实国家救助政策”。

  在这次的“全国爱耳日”上,全国各地为响应国家今年“关爱听力健康,落实国家救助制度”的爱耳日主题,举办了各种活动。青岛公交集团的李沧巴士特意在与3月3日形似的303路车,打造“爱耳主题车厢”,车厢内贴满了护耳小常识、爱耳小宣言及国家的相关救助制度等,让乘客在乘车时更多地了解到听力疾病的相关知识,提升预防耳疾的保护意识。同时哈医大一院耳鼻喉科于3月1日上午在门诊一楼大厅举行了第20次全国爱耳日大型义诊活动,诸如此类的活动还有很多。

  事实上,近年来青少年的听力受损问题日渐严重,世界卫生组织在2月12日发布新闻稿称,全球12岁至35岁人群的近半数,即11亿人,因为经常戴耳机收听音乐而面临丧失听力的风险。针对这一问题,世界卫生组织和国际电联再在20天前共同发布了一项旨在预防11亿人听力损伤的新标准,从限制最大音量、个性化跟踪等方面提出了保护听力的多项建议。

  提前预防确实是解决问题最好的方法。希望通过本次爱耳日,以及世卫组织的报告,能进一步唤醒大众的听力保护意识,保护我们的听觉健康,将听力损伤拒之门外。

本文编辑:陆添智

1人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注