泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      动态    /    正文

流媒体服务使美国音乐产业创十年来收入新高

  3月1日,据NEWS报道,美国唱片工业协会发布信息,2018年,由于消费者对订阅流媒体音乐服务的接受度大幅提升,美国音乐产业创下自2008年以来的最大收入记录,其收入达到了98亿美元。付费音乐订阅数量为5020万,高于前一年的3530万,增幅为42%。

  Pandora和SoundCloud等流媒体服务为美国付费音乐订阅业务奠定了基础,而Spotify、Apple Music和Amazon music Unlimited则将这项业务推向了一个新的高度。尽管这些平台最初遭到一些歌手的抵制,因为这些歌手不满意所收取的版权税。泰勒•斯威夫特就曾将自己所有的音乐从这些平台上删除,直到苹果和Spotify同意支付更多的版权税。

  美国唱片工业协会董事长兼首席执行官Mitch Glazier看好收入的增长,但指出数字分销仍存在问题。Glazier称:“尽管音乐产业营收再次接近100亿美元,但这也只是让美国音乐产业回到了2007年的水平。在音乐行业努力实现额外增长之际,许多缺乏责任感的大型科技公司仍然在压低音乐价值,音乐行业的未来还是不可预测。”

  美国唱片工业协会还透露,黑胶唱片的销售额继续增长,2018年增长8%,达到4.19亿美元,而CD的销售额下降34%,达到6.98亿美元,这是自1986年以来CD收入首次低于10亿美元。黑胶唱片目前占音乐产业实体唱片收入的三分之一。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注