泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

半小时充82%电量 44W超级闪充成为iQOO手机最大亮点

    3月1日,vivo旗下子品牌iQOO正式发布了首款产品iQOO手机。这款手机可谓是亮点颇多,骁龙855移动平台+12GB内存的怪兽级性能,4000mAh大电池的无敌续航,专属的游戏空间,这些都为iQOO手机加分不少。不过我最关注的还是iQOO支持了44W的超级闪充,四十几分钟就能充满手机,这可以说是iQOO手机的最大亮点了。

    iQOO采用的是44W的ivo Super FlashCharge超快闪充,这也是vivo快充上的最新研究成果。利用了两颗转化率高达97%的电荷泵IC进行双路分离式IC设计,在FFC充电算法的加持下,能够拥有速度更快的充电速度,相比于vivo之前的22.5W快充,充电速度几乎翻倍。

    简单的说,就相当于有两股电路给手机充电,这样大大提升了手机的充电速度。而每一个电路的负载都不会过大,安全性能也得到了充分的保障。

    同时,iQOO上的vivo Super FlashCharge超快闪充技术,不仅仅在息屏状态下充电速度快,亮屏状态下依旧可以保持快充,一边玩游戏一边充电,15分钟也能充满40%的电量。对于喜欢玩游戏,喜欢追剧的朋友来说,一边玩手机一边快充,再也不用担心手机没有电了。

    实际测试中我们可以看到,iQOO的充电速度是非常快的,47分钟就将手机充满电了。要知道这可是一块4000mAh的大电池,用一集电视剧的时间充满电,就够看一整天电视剧的了。

    这里就又提到了iQOO手机的续航,拥有4000mAh超大电池的iQOO手机,在骁龙855的功耗控制下,达到了功耗与性能的平衡,所以续航能力非常强。三小时的续航测试中,iQOO还能剩余71%的电量,是目前测试机型中表现最出色的之一。

    有了出色的续航表现以及顶尖的快速充电技术,让iQOO成为续航霸主一样的存在。充满电之后日常使用完全不用担心手机没电,出门再也不用带充电宝了。回家充电也更加安心,又快又安全的快充技术,洗漱的工夫就能让手机“满血复活”,方便省事省心。

    如今,手机快充已经成为了手机的标配,除了某家还在用5V1A的祖传充电器之外,其他厂商要么采用业界成熟的技术,要么为自己开发最适合的快充技术,都在充电方面做出很大的进步。在电池容量不能有突飞猛进进步的时候,更快速度的充电成为解决手机续航问题的优秀解决方案。像是iQOO的44W快充,就完全足以让我们忘掉电量焦虑了。

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注