泡泡网VR频道 PCPOP首页      /      VR频道     /      动态    /    正文

微软MR头盔HoloLens 2亮相 3500美元开启预售

  2月25日凌晨,微软在世界移动通信大会(MWC 2019)上发布了Hololens 2代MR头盔,现在已正式开启预售,价格为3500美元(约合人民币23450元),并且中国也在首发名单之中。


  如今距离第一代HoloLens已经过去了4年,而今年微软也是罕见得参加了MWC,微软CEO萨提亚纳德拉更是亲自站台主持。

  从现场报道来看,纳德拉公布了一系列关于HoloLens 2的细节。

  HoloLens 2利用虹膜识别技术登陆这台设备,以防与他人共享。 HoloLens 2最大的改进在于“增大了视野”,在一代的基础上使视野面积增大了一倍多,视角范围达到70度左右。考虑到佩戴眼镜的消费者,二代采用翻盖太阳板设计。

  HoloLens 2最大的意义在于其MR技术,除了传统的AR增强现实之外,还可以通过传感器智能识别人的手势操作,让使用者在空气中进行操作,简单易上手。

  电池方面,微软称该设备可续航约3小时。

  至于HoloLens 3,微软未提及具体细节,只是说HoloLens 3将比HoloLens 2的功能更强大。

  HoloLens 2的售价为3500美元(约合人民币23450元),中国在首发名单之中,但国内具体售价将另行公布,同时必须注意的是,HoloLens 2并不是面向普通消费者的,而是专注于工程师和科学家,微软官方称此举是由于HoloLens 2还是不够“舒适”,并且他们也在积极地推进成本的降低,直到售价可以在普通消费者的接受范围之内。

1人已赞

本文产品

微软 HoloLens MR头显

更多产品信息>>
品牌:微软(Microsoft)型号:HoloLens MR头显类型:VR头盔外观颜色:黑色

泡泡网

手机扫码关注