泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      动态    /    正文

联想确认使用高通骁龙8cx作为首款5G笔记本电脑的核心

  2月25日消息,据Anandtech报道,在高通公司在MWC举行的新品发布会上,联想代表上台确认其公司将率先使用高通 Snapdragon(骁龙)8cx芯片构建具备5G移动网络的笔记本电脑。

  

  联想一直是高通公司的主要合作伙伴,它致力于将智能手机的硬件带入传统PC市场,主推的方向在于高性能PC+超长的电池续航。

  

  其实高通早在2018年12月的技术峰会上就发布了骁龙8cx ,适用于Windows笔记本和一体机。现在,高通将骁龙8cx升级为8cx 5G计算平台,从而成为全球首个商用5G PC芯片组。

  

  该芯片的主要亮点包括:7nm的制造工艺、配备全新的 Qualcomm Adreno 680 GPU、采用全新的八核 Qualcomm Kryo 495 CPU以及Quick Charge 4+快速充电技术。

  

  但是自从发布过后,市场上就再也没有关于高通骁龙8cx的消息,直到联想公布。所以行业的很多人对此都抱有疑问。

  为什么该产品上市如此之慢?国外媒体分析了其中可能存在的原因。首先其他笔记本电脑制造商可能不愿意接受骁龙8cx,因为之前高通发布的骁龙850性能不佳,而且高通从850转向8cx的速度也很快。

  

  其次,许多笔记本电脑制造商在当时应该是在等待5G技术的到来。

  第三,一些笔记本电脑制造商可能想要观望竞争对手如何使用这款处理器。

5人已赞

泡泡网

手机扫码关注