泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      评测    /    正文

用纯粹勾勒美学 雷柏V808RGB游戏键盘评测

    CHERRY MX原厂轴一直以来都是机械键盘用户梦寐以求的高端佳作。进入2019年,作为国内外设大厂的雷柏显然不甘示弱,在新年之初再次推出一款采用樱桃 Cherry RGB 原厂机械轴体的V系列游戏机械键盘。外观设计上,雷柏延续了之前V708等产品经典简约的模具风格,采用三向键线分离设计,很好的解决游戏玩家关于理线困难等问题。我们今天拿到的这款雷柏V808 RGB茶轴版是一款主打游戏办公两用的机械键盘,与往年相比,今年雷柏推出的这款键盘又将为我们带来怎样突出表现呢?

外观:经典延续 低调内敛


    在外包装上,年初的雷柏新品并没有太大的改变,依旧延续V系列亮蓝+纯黑的配色方案,在包装的正面,分别印有键盘型号、轴体特色以及雷柏独有的品牌LOGO,具备非常高的品牌辨识度。

    雷柏V808 RGB机械键盘为经典的纯黑模具,表面并没有浮夸的造型设计,模具结构中规中矩。键盘采用了全尺寸的104键设计,全键无冲,此外,键盘为保证机身稳定性,在键盘内配备了一块加厚的固定钢板,因此我们拿在手中很有分量感。

    键盘右侧顶部则是我们熟悉的指示灯区域,不过在这款键盘身上,虽然我们能够明确的看到四枚按键指示灯,但位于指示灯上侧的指示标识,则并没有想象中那么清晰,略有遗憾。

    雷柏V808 RGB这款键盘采用半嵌入式的按键风格,能保证按键轴体的稳定。

    雷柏V808 RGB的背面同样简约,底部配备有四块长条形的黑色防滑脚垫,较大的脚垫面积能够很好地起到防滑固定的作用。

    在脚垫的上端,分别配备有一块可调节折叠支架,并在支架底部同样配有防滑脚垫,在满足用户对于键盘倾斜高度的需求前提下,很好的满足用户对于键盘稳定性的要求。

    通过键盘的侧面我们可以看到,这款键盘本身就具备有一定的倾斜高度,十分符合实际使用过程中的手指敲击方式。对于有额外需求的玩家而言,也可通过打开支架的方式抬升高度。

    键盘底部配备有三向理线槽,支持三向出线,例如上图,由于我们的USB插槽位于座位左侧,即可通过理线槽将多余线槽至于键盘内部。

    雷柏V808 RGB键盘本身采用可拆卸的连接方式,用户可通过附赠的数据线连接电脑。

键帽:双色注塑 磨砂质感


    雷柏V808 RGB在键帽方面使用了双色注塑工艺背光键帽,透光性良好,有着较高的耐磨性,长期使用表面字母也能完好如初。

    轴体方面我们此次拿到的这款雷柏V808 RGB采用办公游戏均非常优秀的茶轴轴体。该轴体较青轴轴体的段落感要弱很多,但同时具备有一些机械键盘用户喜欢的敲击段落感,作为一款结合了青轴与黑轴综合特点的机械键盘,茶轴2mm的键程非常符合轻奢用户的需求。

灯效:1680 万色幻彩 RGB 


    在连接键盘后,默认情况下为纯色背光,透光均匀不刺眼,有着极为舒适的可视性。

    玩家可通过FN+对应按键的方式调节灯效,上图为光谱循环模式。

    玩家也可通过其他组合按键调节多种不同的RGB背光系统。

驱动:板载内存 多种配置


    雷柏为每一款机械键盘都配有专门的驱动程序,V808 RGB同样不例外,通过官网下载即可获得最新的驱动程序。在驱动主界面,雷柏为用户准备了三套可配置方案。右侧则是雷柏V808RGB键盘图示。

    点击配置文件即可对键盘的按键、宏功能以及多媒体进行单独设置。例如以输入单键或组合键的方式设置键盘单一按键。

    除此之外,用户还可通过宏编辑器进行录制单独的宏按键。

    在灯光设置部分我们可以看到,雷柏V808 RGB支持数十种不同种类的RGB灯效变换。

总结


    V808 RGB机械键盘是今年雷柏推出的首款搭载CHERRY MX原厂轴的机械键盘,整体风格方面也是一如既往的简约低调,符合广大机械键盘市场玩家的切实需要,我们在第一时间对这款机械键盘进行了上手体验。在实际的办公以及游戏体验过程中,采用茶轴轴体的这款键盘并没有想象中那种初次上手的生涩感,虽然没有青轴键盘那么清脆的敲击手感,但段落感依旧十分明显。而且还兼顾了黑轴轴体直上直下的使用体验,哪怕长时间使用也不会感到手腕劳累。

    作为一款具备游戏办公双功能的茶轴游戏键盘,雷柏V808 RGB简洁的经典风格外观、舒适流畅的高效操作、多功能的可自定义背光系统无一不是其在今年年初众多鼠标中优秀的一款。虽然这款配备有CHERRY MX原厂轴体,但目前官网售价仅为499元。如果你是一位游戏迷,且在日常生活中有大量的办公打字需求,那么不妨亲自入手体验一下这款雷柏游戏 V 系列诚意之作。

本文编辑:刘国亮

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注