泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

OPPO“硬核”新技术 10倍混合光学变焦确认4月正式商用

    (北京时间2月23日21点消息)MWC19开幕前夕,2019 OPPO创新大会在西班牙巴塞罗那正式召开,OPPO首部5G手机以及10倍混合光学变焦技术在本次大会上亮相。同时,OPPO还确认,采用10倍混合光学变焦技术的OPPO新品将在2019年春季(4月份)发布,OPPO的首款商用5G终端也将在今年上半年发布。

    OPPO在此次大会上展示了其首部5G手机产品,该机搭载骁龙855移动平台,同时结合了高通骁龙X50 5G调制解调器,具备了完整的5G通讯能力。

    高通副总裁克里斯蒂安诺·阿蒙也来到了大会现场为OPPO站台,并表示将会助力OPPO推出其首款5G智能手机。

    另外,OPPO还在大会现场宣与“Swisscom”、“Singtel”、“Telstra”、“Optus”四家运营商,共同启动了“5G登陆行动”,从今年上半年开始,OPPO的5G手机就将在全球多个地区上市。这也意味着,对于消费者而言:最早在今年上半年就将可以用到5G终端。

    在今年年初,OPPO曾在国内公布了10倍混合光学变焦技术,在这次的OPPO创新大会上,OPPO首次对外展示了10被混合光学变焦样张以及产品体验。

    这次,OPPO采用“超广角+超清主摄+长焦”三摄方案,以接棒的方式,其中,超广角镜头拥有120°超广角,焦段为16mm;长焦镜头采用“潜望式结构”,不仅让镜头模组厚度控制在了6.76mm,还让其拥有了160mm的焦距,使得焦段覆盖了16mm-160mm。

    另外,OPPO还利用独特的“共马达”设计将超清主摄和长焦摄像的对焦马达合二为一,节省了机身空间,并且首次利用“D-cut”光学镜片,进一步降低长焦镜头模组的厚度。不仅如此,OPPO还在超清主摄像头和长焦镜头上采用了双OIS光学防抖,长焦端防抖精度可达0.001445°,相比此前提升了73。

    而且,OPPO还首次确认,10倍混合光学变焦将在今年春季商用,笔者预测,这项技术很可能会被用在今年主打的量产机型上。

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅享科技生活!


1人已赞

泡泡网

手机扫码关注