泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

图灵架构“真甜点” 华硕GTX 1660Ti显卡首发评测

        NVIDIA全新一代的20系显卡发布已经过去了半年,这期间从RTX 2080Ti到RTX 2060的产品布局已经完成。而光线追踪游戏对于性能的需求非常高,即使是RTX2060也只能勉强保证1080P下的运行。定位更低的显卡产品如果继续保留RT Core显然没有什么意义。GTX 1660Ti就是在这样的背景下应运而生的。而它也将是“一代神卡”GTX 1060的正统接班人。我们提前拿到了来自华硕的两款GTX 1660Ti产品,分别是ROG-STRIX-GTX1660TI-6G-GAMING 和华硕PH-GTX1660TI-O6G 。接下来就让我们来了解一下“16系"显卡的真正实力。

规格参数


    规格方面,GTX 1660Ti采用图灵架构的TU116-400核心,拥有1536个CUDA核心,数量上相比GTX 1060多了20%,频率也站上了1.8GHz。相应的由于采用了更加先进的12nm工艺,TDP保持了与GTX 1060相同的120W。而显存方面则使用了全新一代的GDDR6显存,等效频率提升到12000MHz,显存位宽保持在192bit。另外,TU116核心将不配备用于实时光线追踪的RT Core和用于DLSS深度学习超采样的 Tensor Core。

核心架构解析


    虽然采用了更加先进的12nm工艺来制造,这颗TU116核心的面积也达到了284mm²,相比GP106增长高达42%。而晶体管数量更是多了50%。这一切的原因都要源于架构上的改变。

    通过大幅度增加一级缓存的容量带宽,图灵架构可以成倍提升FP32和INT32性能。

4人已赞

泡泡网

手机扫码关注